نفت وزارة الخارجية الروسية التقارير الإعلامية الأميركية التي تحدّثت عن تأجيل اللقاء المزمع بين وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ونظيره الأميركي ماركو روبيو.
وأكد نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف، في تصريحات نقلتها وسائل إعلام روسية، أنّ الحديث عن التأجيل "لا أساس له"، موضحاً أنه "لا يمكن تأجيل شيء لم يتمّ الاتفاق عليه"، في إشارة إلى أنّ الموعد والمكان لم يُحدّدا بعد.
وأضاف ريابكوف أنه "كفكرة، فإنّ عقد الاجتماع قائم بالفعل، ولكن ولأهمية هذا الحدث، فإنه يتطلّب التحضير. ونحن نفعل ذلك"، مشيراً إلى أنّ الاتصال الهاتفي الذي جرى بين لافروف وروبيو مخصّص لبحث ترتيبات هذا اللقاء المرتقب.
وأفادت تقارير أميركية، نقلاً عن متحدّث باسم البيت الأبيض، أنّ "الاجتماع بين لافروف، وروبيو، والذي كان من المقرّر عقده هذا الأسبوع، قد أُجّل مؤقتاً".
وأجرى لافروف اتصالاً هاتفياً مع نظيره الأميركي بحثا خلاله الخطوات الممكنة لتنفيذ التفاهمات، التي تمّ التوصّل إليها خلال مباحثات الرئيسين بوتين وترامب.
وفي وقتٍ سابق، أوضح ريابكوف أنّ المشاورات الروسية الأميركية المقبلة حول القضايا الثنائية "ما زالت قيد الترتيب ولم يُتفق بعد على موعدها أو مكانها".
يُذكر أنّ الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والأميركي دونالد ترامب أجريا، في السادس عشر من تشرين الأول الجاري، مكالمة هاتفية هي الثامنة بينهما هذا العام، استمرت نحو ساعتين ونصف الساعة، وأعقبها إعلان الكرملين عن بدء التحضيرات لقمة جديدة بين الرئيسين قد تُعقد في العاصمة الهنغارية بودابست.
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:18
قصف مدفعي يستهدف محيط بلدتي كفرتبنيت والنبطية الفوقا وسماع أصوات مدفعية الاحتلال بشكل متكرر في قضاء النبطية
-
13:15
قصف مدفعي يستهدف محيط بلدتي كفرتبنيت والنبطية الفوقا
-
13:10
الرئيس نبيه بري يترأس في هذه الاثناء في عين التينة اجتماعاً لهيئة مكتب مجلس النواب
-
13:07
حادث سير "مروّع" مقابل "بيروت مول" على طريق صيدا القديمة
-
12:42
وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: المشاورات حول إدارة هرمز وحركة الملاحة فيه مع مسقط ستستمر على المستويين السياسي والفني
-
12:39
وكالة "مهر": أصوات الانفجارات سُمعت على مسافة بعيدة من المدينة ويبدو أنها تركزت في الساحل الغربي لمدينة بندر عباس
