لم تبادر الادارة الاميركية بأي خطوة للضغط على «اسرائيل» من اجل تحقيق اي بند من بنود اتفاق وقف الاعمال العدائية او على الاقل وقف الغارات الجوية التي تحرج السلطة اللبنانية في محاولتها معالجة قضية سلاح حزب الله على نار هادئة.
ولكن حصل العكس، فقد حلقت مسيرات العدو الاسرائيلي فوق القصر الجمهوري والسراي الحكومي، ما يعكس رسالة اسرائيلية مباشرة للرئيسين عون وسلام بتنفيذ خطة حصر سلاح حزب الله التي وضعها الجيش اللبناني وبالقوة. ووفقا لاوساط سياسية، فقد رأت ان التهديد الاسرائيلي مفاده أن يحث رئيس الجمهورية جوزيف عون ورئيس الحكومة نواف سلام على التفاوض مع «تل ابيب».
نور نعمة - "الديار"
لقراءة المقال كاملاً إضغط على الرابط الآتي:
https://addiyar.com/article/2275090
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
رغبة الشرع بالحرب ضدّ "حزب الله"
-
العـلـم اللبـناني يرفـرف في زوطـر الغربـية شروط أميركية لتحقيق إنسحاب اسرائيلي كامل عون يتصدى لخطة ترامب لإقحام الشرع بمواجهة حزب الله
-
الإصرار الأميركي على الدخول السوري للبنان
-
سباق الحرب والديبلوماسية... لبنان يدخل مرحلة الترقب؟ محطات ميدانية تختبر حقيقة النيات الأميركية جنوبا!
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:32
حركة_المرور كثيفة من مستديرة رزق الله حتى تقاطع الشيفروليه فرن_الشباك
-
14:05
مكتب نتنياهو: رئيس الوزراء عقد اجتماعاً أمنياً عقب هجوم الضفة بحضور كاتس وزامير ومدير الشاباك وقادة الجيش
-
13:37
الجيش الإسرائيلي: قواتنا تستعد لتنفيذ عملية عسكرية واسعة في الضفة الغربية
-
12:51
رئاسة الجمهورية: الرئيس عون أطلع الرئيس سلام على نتائج زيارته إلى الولايات المتحدة الأميركية ولقاءاته مع ترامب وروبيو والاستعداد الأميركي لدعم الجيش
-
12:41
الأمم المتحدة تدعو إلى إجلاء 6 آلاف بحّار عالقين في مضيق هرمز
-
11:50
موقع كبلر للبيانات الملاحية: تراجع عدد السفن التي عبرت مضيق باب المندب إلى 12 خلال الـ24 ساعة الماضية.
