اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

بمشاركة مجموعة من الشعراء والمثقفين السوريين والعرب، تنطلق في "دار الأوبرا" بدمشق، فعاليات "مهرجان أيّام البُردة الدولي"، الذي تقيمه وزارة الثقافة السورية، ويُعدّ الأول من نوعه في البلاد، احتفاءً بمديح النبي محمد، وفق ما أوردته وكالة "سانا".

ونقلت الوكالة عن مدير المهرجان، أنس الدغيم، قوله إن المهرجان "يمثل فعالية ثقافية دولية تشارك فيها شخصيات من الوطن العربي، مثل ليبيا، ومصر، والأردن، ولبنان، والسعودية، واليمن، وسلطنة عمان، والبحرين، والعراق، والكويت، وفلسطين".

وأوضح الدغيم أن المهرجان (24 – 28 تشرين الأول الجاري)، تبدأ فعالياته بافتتاحية رسمية في دمشق، تليها حمص واللاذقية وحلب .

ويتضمّن المهرجان محاضرات فكرية وأمسيات شعرية يشارك فيها عدد من الأدباء والمفكرين السوريين والعرب، من أبرزهم حذيفة العرجي، وأيمن العتوم، وأدهم الشرقاوي، وجهاد الترباني، ومحمد خير موسى.

الأكثر قراءة

مفاوضات 4 آب لتحديد نماذج جديدة للانسحاب كنعان لـ«الديار»: اصلاح المصارف الثلثاء ولآلية حقيقية لاستعادة الودائع