استقبل رئيس مجلس الوزراء نواف سلام اليوم في السراي رئيس جمعية اعضاء جوقة الشرف الاميرال الفرنسي آلان كولديفي مع وفد ضم آن كولديفي والمسؤولة عن فروع الجمعية في العالم السفيرة كورين برويزيه بحضور السفير الفرنسي في لبنان هيرفيه مارغو ورئيس جمعية اعضاء جوقة الشرف في لبنان السفير خليل كرم وعدد من أعضاء الهيئة الادارية وجرى البحث في العلاقات اللبنانية- الفرنسية والمشاريع التي تقوم بها الجمعية.
كما استقبل الرئيس سلام وفدا من دار الفتوى في راشيا برئاسة مفتى راشيا وفيق محمد حجازي الذي قال: "اللقاء مع دولته هو لقاء تأييد ولقاء الحرص على استقرار وازدهار الوطن وان تكون هذه الدولة ، دولة تحقق طموحات اللبنانيين ونحن لنا ملئ الثقة بدولته ومواقفه الثابتة من اجل حماية لبنان من أي اعتداء اسرائيلي ، وايضاً لنا ثقة بمواقفه الحريصة على تطبيق اتفاق الطائف وان تكون العلاقات العربية قائمة على الاحترام و الصداقة ، ولدينا حرص ان يكون لبنان بعيدا عن أي مجريات لما يحدث في سوريا ، و ان لا يكون لبنان ممرا ولا مقراً لتفتيت الاستقرار في سوريا ، واللقاء اليوم يبث تطلعات اللبنانيين عموما وأهل راشيا خصوصا ، وأكدنا لدولته انه لدينا أمل ورجاء كبير بان يكون لبنان في قابل الأيام افضل من ذي قبل ، وذلك بتنفيذ اتفاق الطائف وخطاب القسم والبيان الوزاري ، ودولته بمواقفه ومهنيته وثباته يستطيع أن شاء الله لبنان ان يخرج من هذه الأزمة".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:36
الراعي: البطريرك الحويّك كان رجل الرؤية والوطن فهو رأى لبنان رسالة قبل أن يكون كياناً وآمن بأن الإنسان هو أغلى ثروة فيه.
-
18:36
الراعي: البطريرك الحويك حمل قضية لبنان إلى مؤتمر السلام في باريس ودافع عن حق شعبه في الحرية والكرامة واستعاد الأراضي التي سلختها عنه السلطة العثمانية.
-
18:33
الراعي: هنيئاً للبنان الذي أنجب هذه القامة الروحية والوطنيّة لأن الله شاء أن يُشرق من هذه الأرض رجل عاش بشعار واحد وهو "إلهي رضاك".
-
18:32
البطريرك بشارة الراعي: نسأل الله بشفاعة الطوباوي الحويّك أن يحقق الأمنيات لخير لبنان واستقراره وإعادة إعماره ولتنفيذ اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل بحيث يضمن سيادة لبنان واستقلاله التام وتحريره الكامل.
-
18:29
هيئة البث الإسرائيلية: نقلت مصادر إسرائيلية أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب قرر على ما يبدو تمديد وتأجيل المهلة النهائية، بهدف منح القيادة الإيرانية فرصة أُخرى للعودة إلى طاولة المفاوضات.
-
18:28
هيئة البث الإسرائيلية: رفعت "إسرائيل" حالة الاستنفار الجاهزية القصوى ليلة الجمعة-السبت تحسباً لضربة أمريكية قوية في عمق إيران، وهو السيناريو الذي كان سيؤدي لتوسع المواجهة الشاملة في الشرق الأوسط.
