ردّ رئيس نقابة مزارعي البطاطا في لبنان غابي فرج، على إعلان المصلحة الوطنية لنهر الليطاني عن ضبط مزروعات تُروى بمياه ملوثة ومسممة، وتوقيف أحد المزارعين في منطقة مكسي- البقاع الأوسط، مؤكداً دعم النقابة الكامل لجهود المصلحة في حماية النهر والبيئة وصحة المواطنين.
وقال: "نشكر المصلحة الوطنية لنهر الليطاني على جهودها الحثيثة في حماية النهر والبيئة وصحة المواطنين. ويهمّنا التوضيح أن من تم ضبطه لا يمثل الزراعة ولا يؤثر على سمعة الزراعة في لبنان، وأن هذا العمل فردي ينمّ عن عدم مسؤولية، بل يسيء إلى سمعة الزراعة اللبنانية التي تعاني أصلاً من صعوبات كبيرة".
ولفت فرج إلى أنّ "وزارة الزراعة تعمل بشكل دوري على اخذ عينات عشوائية من المنتجات الزراعية في اسواق الخضار والفواكه، ودائماً تكون مطابقة للمعايير والجودة العالمية التي تتميز بها المنتجات الزراعية اللبنانية في المنطقة".
وأكد أن "النقابة ستواصل التعاون مع كل الجهات الرسمية لحماية سمعة الزراعة اللبنانية ومصلحة المزارعين، من اجل جودة عالية"، داعياً إلى "تشديد الرقابة ومعاقبة كل من يسيء إلى هذا القطاع الحيوي".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:18
"سكاي نيوز": مسؤول لبناني يؤكد مشاركة بلاده في محادثات روما مع "إسرائيل".
-
20:08
الجيش الإسرائيلي: هاجمنا عناصر من حزب الله كانوا ينقلون صواريخ مضادة للدروع داخل المنطقة الأمنية في جنوب لبنان
-
20:07
وزارة الصحة اللبنانية: 4322 شهيداً و12210 جريحاً في العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 آذار الماضي حتى 11 تموز الحالي.
-
20:01
مصدر رسمي لبناني للجزيرة: الجيش أبلغ الوفد العسكري الأمريكي جاهزيته للانتشار في أي منطقة تنسحب منها "إسرائيل"
-
19:59
مصدر رسمي لبناني للجزيرة: لبنان أبلغ واشنطن مشاركته في جولة المفاوضات مع "إسرائيل" في روما
-
19:59
مصدر رسمي لبناني للجزيرة: الوفد اللبناني سيقتصر على الجانب الدبلوماسي ولن يشمل تمثيلا عسكريا
