فاز شابان أميركيان من أصل لبناني برئاسة بلديتين أميركتين، وذلك خلال الانتخابات البلدية التي جرت أمس، والتي فاز فيها أيضا زهران ممداني برئاسة بلدية نيويورك.
وفاز الشاب الأميركي، وهو لبناني الأصل من بلدة بنت جبيل، مو بيضون برئاسة بلدية ديربورن هايتس.
وتم انتخاب بيضون، الذي شغل موقع القائم بأعمال عمدة مدينة ديربورن هايتس، ليصبح عمدة المدينة الجديد متفوقا على عضو مجلس المدينة دينيس مالينوفسكي ماكسويل.
وفاز بيضون بنسبة 68% من الأصوات مقابل 32% لماكسويل، ليحل محل العمدة السابق بيل بزي، أول عمدة مسلم للمدينة، والذي يشغل الآن منصب السفير الأميركي في تونس.
وقال أعضاء مجتمع منطقة ديربورن في منشور على "فيسبوك": مو بيضون يفوز! عمدة ديربورن هايتس!".
كما جدد الناخبون في مدينة ديربورن في ولاية ميشيغان، انتخابهم للأميركي من أصل لبناني عبد الله حسين حمود (35 عاما)، عمدة للمدينة.
وانتخب حمود لهذا الموقع للمرة الأولى، في العام 2021، وأصبح أول عربي ومسلم يتولى رئاسة بلدية المدينة.
وفي أول تعليق له، قال حمود على حسابه في "إنستغرام" بالعربية والإنكليزية: "فزنا.. شكرا يا ديربورن. هذا الانتصار لكل ساكن يؤمن بمدينتنا وبمستقبلها. ديربورن قوية لأننا نقف معا. مدينة ترحّب بالجميع، وتدعم الجميع، وترفع الجميع. وعد بتقدم مستمر. لنواصل البناء".
ويتزامن ذلك مع تحقيق الشاب المسلم الهندي الأصل زهران ممداني ما وصف بزلزال سياسي في الولايات المتحدة بفوزه برئاسة بلدية نيويورك.
وقال ممداني في تصريحات عقب إعلان النتيجة إن فوزه الحاسم يظهر الطريق لهزيمة الرئيس الأميركي دونالد ترامب.
وأضاف: "إذا كان هناك من يستطيع أن يظهر لأمة خانها ترامب طريقة هزيمته، فهي المدينة التي أوصلته" إلى ما هو عليه.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:43
غارة من مسيرة إسرائيلية على محيط بلدة صديقين جنوبي لبنان
-
08:43
غارة إسرائيلية على أطراف بلدة بلاط في قضاء مرجعيون جنوبي لبنان
-
08:30
وزارة الصحة: 5 شهداء و48 جريحاً في غارات إسرائيلية على البرج الشمالي وعبا وتبنين جنوب البلاد
-
08:29
الدفاع المدني في جنوب لبنان: 6 شهداء في غارتين من مسيرتين إسرائيليتين على منطقة الحوش في قضاء صور
-
07:56
استشهاد مسعف في جمعية الرسالة للإسعاف الصحي في غارة على بلدة عربصاليم قضاء النبطية
-
07:51
المتحدث باسم لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى إبراهيم رضائي عبر "إكس": الأميركيون أثبتوا أنهم يفهمون لغة الصواريخ أفضل من لغة الدبلوماسيين
