أحيا "حزب الله" يوم الشهيد في مدينة بعلبك، بحضور رئيس "تكتل بعلبك الهرمل" النائب حسين الحاج حسن وعدد من النواب وفاعليات دينية وسياسية.
وأشار النائب الحاج حسن الى أن "العدو لم يحترم وقف إطلاق النار، استمر في العدوان والاحتلال، لم يطلق سراح الأسرى، ويعمل على منع إعادة الإعمار. وهذا العدو ليس الصهيوني فحسب، بل معه الادارة الأميركية، بايدن وترامب، كانت شريكة له في الحرب وفي تمديدها، والضغوط الأميريكية ما زالت تتوالى على لبنان، تريد أن تأخذه إلى مكان آخر، ما طرحه الأميركيون إقامة منطقة اقتصادية عازلة في الجنوب، أما نتنياهو مشروعه إسرائيل الكبرى، وبراك كان صريحا اذ أعلن أن السلام وهم، وأن إسرائيل لا تحترم حدود سايكس بيكو، وتذهب حيث تشاء ومتى تشاء. فكيف يمكن لأحد أن يصدق أن هذا العدو يريد سلاما؟ كما أن ترامب نفسه قال ان أرض إسرائيل صغيرة، وتحتاج إلى أراضٍ أخرى، أي أن هذا التوسع سيكون على حساب الدول العربية. يريدون اقتطاع المزيد من الأرض واحتلالها، واقامة منطقة اقتصادية خالية من السكان، أي تهجير ومنطقة عازلة وانتقاص من السيادة"."
وسأل: "إلى أي مفاوضات تأخذنا أميركا؟ وإلى أين تريد ان تقود لبنان؟ لذلك قلنا في كتابنا المفتوح انتبهوا الى المفاوضات التي يدفعنا إليها الأميركي لأنها مصلحة إسرائيلية كاملة".
وختم الحاج حسن مقدرّا تضحيات الشهداء والجرحى والأسرى مؤكدا "الثبات على العهد والوفاء والولاء"
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:08
"اليونيفيل": لا نزال نرصد انتهاكات للمجال الجوي في الجنوب وأنشطة عسكرية رغم تراجع العنف.
-
16:04
انطلاق الجولة الخامسة من المفاوضات بين لبنان و"اسرائيل" في واشنطن.
-
15:50
دي فانس: واشنطن تنظر إلى رئيسي الجمهورية والحكومة اللبنانية باعتبارهما السلطة الشرعية الوحيدة في لبنان
-
15:48
نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس: الاتصالات الأميركية هدفها الضغط على حزب الله للالتزام بالتعهدات والالتزامات المترتبة عليه.
-
15:45
الرئاسة الإيرانية: بزشكيان بحث مع قائد الجيش الباكستاني التطورات الإقليمية وسبل توسيع التعاون المشترك، وأكدا ضرورة تعزيز التنسيق الأمني بين إيران وباكستان.
-
15:36
رئاسة الحكومة: سلام وماكرون بحثا في اتصال هاتفي مفاوضات سويسرا وانعكاساتها على المنطقة ولبنان، كما بحثا تأمين الظروف لعقد مؤتمرين لدعم الجيش وإعادة الإعمار.
