قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف"، اليوم الثلاثاء، إنّ "إسرائيل" تمنع دخول مواد أساسية، من بينها محاقن تطعيم وزجاجات حليب للأطفال إلى غزة، ممّا يحول دون وصول وكالات الإغاثة إلى المحتاجين في القطاع المنكوب بالحرب.
وقال المتحدّث باسم "اليونيسيف"، ريكاردو بيريس إنّ "إسرائيل تعتبر المحاقن... والثلاجات من الأشياء مزدوجة الاستخدام، ونجد صعوبة بالغة في الحصول على التصاريح الجمركية وتجاوز عمليات التفتيش، ومع ذلك فهي ضرورية".
وفي الوقت الذي تمضي فيه "اليونيسيف" في حملة تطعيم واسعة النطاق للأطفال، في ظل وقف إطلاق النار الهش، قالت المنظمة إنها تواجه تحديات خطيرة في إدخال 1.6 مليون محقن وثلاجات تعمل بالطاقة الشمسية لتخزين قوارير اللقاح إلى غزة.
كما لفتت إلى أنّ أن المحاقن تنتظر تصاريح الدخول منذ آب الماضي.
وأطلقت "اليونيسيف"، قبل يومين، الجولة الأولى من 3 جولات من التطعيمات الاستدراكية للوصول إلى أكثر من 40 ألف طفل دون سن الثالثة، ممن فاتهم التطعيم الروتيني ضد شلل الأطفال والحصبة والالتهاب الرئوي، بعد عامين من الحرب على غزة.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:08
واشنطن تايمز: كبار المفاوضين الأميركيين والإيرانيين وافقوا على المسودة
-
21:08
أكسيوس عن مسؤول أميركي: الفجوات المتبقية تتركز على صياغة بعض النقاط
-
20:58
واشنطن تايمز: توقعات بإعلان أميركا وإيران إتمام اتفاق السلام خلال 24 ساعة
-
20:53
غارة استهدفت مبنى خلف محطّة "الامانة" عند جادة نبيه برّي في مدينة النبطيّة
-
20:53
5 غارات إسرائيليّة تستهدف بلدة ميفدون في قضاء النبطيّة
-
20:43
هيئة البث الإسرائيلية: مقتل رقيب جراء انفجار طائرة مسيرة قرب الحدود الشمالية مع لبنان
