شارك وزير المهجّرين ووزير الدولة لشؤون التّكنولوجيا والذكاء الإصطناعي، الدكتور كمال شحادة، في جلسة حوارية ضمن مؤتمر Women on the Front Lines الذي تنظّمه مؤسّسة ميّ شدياق بالتّعاون مع الأمم المتّحدة.
وأشار شحادة إلى دور الوزارة في دعم التّحوّل الرّقمي وتعزيز الإبتكار، مؤكّدًا أنّ التّكنولوجيا تسهم في دفع الإقتصاد الوطني وخلق فرص عمل نوعيّة.
كما شدّد على أنّ هذا القطاع يفتح آفاقًا واسعة لتمكين المرأة من خلال التّعليم، التّدريب وتأمين التّمويل للشركات العاملة فيه.
وتطرّق الوزير إلى تحدّيات لبنان في مجال التّكنولوجيا، مثل ضعف البنية التّحتية الرّقميّة وهجرة الكفاءات، مؤكّدًا أنّ الوزارة تعمل على سياسات واستراتيجيات لبناء اقتصاد معرفي قائم على الإبتكار والتّكامل مع القطاعات الأخرى.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:19
الخارجية الإيرانية: عراقجي ونظيره العماني بحثا بمسقط العلاقات الثنائية والمستجدات الإقليمية وملف مضيق هرمز
-
19:19
الخارجية الإيرانية: عراقجي بحث مع نظيره العماني بمسقط وجهات النظر بشأن آليات ضمان مرور السفن عبر مضيق هرمز
-
18:58
الوكالة الوطنية: توغل قوة معادية باتجاه الاطراف الشرقية لبلدة بيت ياحون
-
18:53
يديعوت أحرونوت عن مسؤول: تسليم المنطقتين التجريبيتين سيستغرق أسابيع حتى يصبح الجيش اللبناني مستعدا
-
18:53
يديعوت أحرونوت عن مسؤول: تقديرنا أن الجيش اللبناني غير قادر على تفكيك حزب الله
-
18:50
مسؤول عسكري أميركي لـ "أ.ف.ب": سنتكوم ستتولى التنسيق بين لبنان و"إسرائيل"
