وجه نائب رئيس المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى العلامة الشيخ علي الخطيب خالص التعازي والتبريك بـ"ارتقاء القائد الجهادي الكبير في المقاومة الإسلامية الشهيد هيثم علي الطبطبائي ورفاقه الأربعة، نتيجة العدوان الإسرائيلي الغادر بعد ظهر الأحد على الضاحية الجنوبية".
وقال: "إن العدوان الإسرائيلي الغادر على الضاحية الجنوبية يترجم بصورة لا يرقى إليها الشك ،طبيعة العدو الإسرائيلي وأهدافه السياسية والعسكرية في لبنان والمنطقة ،الأمر الذي لم تعد تنفع معه الجهود التقليدية التي تمارسها الدولة اللبنانية ،ما يستدعي توحيد الجهود في كل المجالات للقيام بتحرك سياسي ودبلوماسي وعسكري وأمني للجم هذا العدوان المتواصل على لبنان وشعبه".
أضاف: "لقد أتى هذا العدوان غداة المبادرة التي أطلقها رئيس الجمهورية اللبنانية العماد جوزاف عون من الجنوب لمناسبة ذكرى الإستقلال، ليشكل رسالة واضحة للبنانيين جميعا،مؤكدا مستوى التعاطي الصهيوني وداعميه مع الدولة اللبنانية ، ويضع اللبنانيين أمام صورة تخلي المجتمع الدولي عن لبنان على الرغم من الإدعاءات الكاذبة بالحرص على أمن لبنان واستقراره ".
وختم: "إن الإدانات والإستنكارات لم تعد تجدي ،ما يتطلب من السلطة اللبنانية والمقاومة إجراء مراجعة شاملة للواقع الراهن ورسم سياسة مستقبلية جديدة لمواجهة العدوان ،بعدما أخفقت الجهود والإستراتيجيات السابقة في وضع حد للصلف الإسرائيلي .كما يتطلب من اللبنانيين مغادرة حالة الإنقسام السياسي وتوحيد الجهود في هذه المواجهة ،لأن المستهدف من العدوان هو لبنان بأرضه وشعبه وكيانه الذي بات في دائرة الخطر الشديد".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:45
وول ستريت جورنال عن مسؤول: الضربات الأميركية اليوم استهدفت دفاعات جوية ومواقع مراقبة وإطلاق مسيرات بإيران
-
16:43
المتحدث باسم الحرس الثوري: الولايات المتحدة تعرض أمن إمدادات الغاز والنفط العالمية للخطر بتدخلاتها بمضيق هرمز
-
16:39
المتحدث باسم الحرس الثوري: سنواصل ممارسة سيادتنا على مضيق هرمز ونجبر القوى الأجنبية وحلفاءها على الاستسلام
-
16:35
رئيس مجلس القيادة الرئاسي باليمن: لن نسمح مستقبلا لأي طائرة بانتهاك أجواء اليمن سواء مطار صنعاء أو أي مطار آخر
-
16:35
عضو المكتب السياسي لأنصار الله علي القحوم: الرد على استهداف مطار صنعاء سيكون قوياً ومزلزلاً
-
16:35
القحوم: ردنا لن يتأخر ومعادلة كسر الحصار مستمرة مهما كان والأعداء سيتحملون المسؤولية الكاملة
