ردّ وزير الخارجية الفنزويلي، إيفان خيل، على اتهامات وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي جدعون ساعر، التي ادّعى فيها أنّ فنزويلا "زعزعت استقرار المنطقة بتسبّبها في أزمة لاجئين"، وأنّها "تُشكّل حلقة الوصل بين حزب الله اللبناني وحماس واليمن"، وذلك خلال خطابٍ ألقاه في اجتماعٍ لمجلسي النواب والشيوخ في باراغواي، بحسب وسائل إعلام فنزويلية.
وفي ردّه، توجّه وزير الخارجية الفنزويلي إلى ساعر بالقول: "أنت مجرم حرب ومرتكب إبادة جماعية، وما يجب أن تفعله ليس ذكر فنزويلا، بل الاستعداد للمثول أمام القضاء على الجرائم ضدّ الفلسطينيين".
وتابع: "اسم فنزويلا أكبر من أن يخرج من فمك القذر ومن يديك الملطّختين بالدماء البريئة.. نحن شعب يكافح من أجل سيادته ويدافع عن حقوق الإنسان والقانون الدولي وأنت على النقيض من ذلك".
كما أضاف خيل لساعر قائلاً: "لا يهمّنا رأيك ولا تؤثّر فينا بلاغتك اليائسة، الشيء الوحيد المهم هو أنك عاجلاً أم آجلاً سيتعيّن عليك المثول أمام العدالة الدولية للمساءلة".
ويقوم ساعر في أوّل زيارة له إلى باراغواي، برفقة وفد من رجال الأعمال، والتي تشمل، من بين أنشطة أخرى، لقاء مع الرئيس المضيف، سانتياغو بينيا، ومع وزير خارجيته، روبين راميريز.
ومن المقرّر أن يقوم وزير الخارجية الإسرائيلي بعد زيارته إلى أسونسيون بزيارة إلى الأرجنتين.
يُذكر أنّ فنزويلا دائماً ما تدين وتستنكر الاعتداءات الإسرائيلية على قطاع غزة ودول المنطقة، وتطالب بمحاسبة المسؤولين الإسرائيليين بوصفهم قتلة ومجرمي حرب.
يتم قراءة الآن
-
تقدم المفاوضات الأميركية ــ الايرانية يؤجل القتال عون: استعادة الثقة تبدأ من الداخل لا خوف على لبنان رغم الأزمات
-
الخيال الأميركي ... الخيال الإسرائيلي
-
حسابات معقدة على الجبهة اللبنانيّة... 72 ساعة حاسمة؟ مأزق "اسرائيل"...غياب القدرة على تحقيق الأهداف !
-
«فرانس 24» تتحدث عن اختفاء سيدة علوية كل أسبوع تقريبا
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:44
الأنصار بطلاً لكأس التضامن الوطني بعد الفوز على النجمة بركلات الترجيح
-
23:29
مخبر: إنهاء الحرب والحصول على التعويضات وإدارة مضيق هرمز ورفع العقوبات ليست ملفات يمكن للشعب أو المسؤولين في إيران التغاضي عنها
-
23:28
مخبر: خلافاتنا مع الولايات المتحدة ستحل عندما تتأكد واشنطن أننا وصلنا من القوة إلى مستوى يجعلها عاجزة عن القيام بأي اجراء ضدنا
-
23:27
مساعد خامنئي محمد مخبر: الشعب الإيراني لن يترك العدو قبل ان يثأر لدماء قائده الشهيد وشهداء حرب رمضان
-
23:23
الحاج حسن: واشنطن لم تمارس ضغطا على "إسرائيل" التي تواصل مجازرها
-
23:23
الحاج حسن: لم نر أي أثر لوقف إطلاق النار الذي وعد به ترامب الرئيس عون
