استقبل وزير المال ياسين جابر الوفد الألماني الرسمي الذي يزور لبنان في إطار اللقاءات التي يعقدها حيال المفاوضات اللبنانية – الألمانية المرتبطة بالتعاون الإنمائي التي تُعقد في بيروت بهدف تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين لبنان وجمهورية ألمانيا الاتحادية في مجالات التنمية المختلفة.
وقد خُصِّص اللقاء الذي عُقِد في مكتب وزير المالية بمشاركة المختصين في الوزارة، لبحث السبل الآيلة إلى معالجة التحديات الإدارية والتنظيمية المرتبطة بإنشاء المكاتب التابعة للجهات والمؤسسات التنموية الألمانية في لبنان، بما يسهّل مهامها ويعزّز قدرتها على تنفيذ برامجها وفق أعلى درجات الفاعلية.
وتمّ التطرق الى موضوع الإعفاءات الخاصة بمشاريع التعاون الإنمائي الألمانية القائمة والمستقبلية في لبنان، في مختلف الوزارات والإدارات اللبنانية، وذلك بهدف إزالة أي عراقيل قد تعيق تنفيذ المشاريع المموّلة من الجانب الألماني وتسهيل عمل الفرق الميدانية.
وأكد الوزير جابر حرص وزارة المالية على توفير كل المتطلبات الإدارية والقانونية التي تضمن استمرارية الشراكة بين لبنان وألمانيا وعلى ضرورة تفعيل دورها الحيوي في دعم أولويات لبنان التنموية، معرباً عن تقدير لبنان العميق للدعم المستمر الذي تقدّمه ألمانيا، سواء عبر برامج التنمية أو المساعدات التقنية والإنسانية، خصوصاً في الظروف التي يمرّ بها.
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:34
الأنطونية يخطف المواجهة الأولى من الرياضي 76-72 ويتقدم 1-0 في نصف نهائي "ديكاتلون" بطولة لبنان لكرة السلة
-
23:31
طيران مسيّر يحلق على ارتفاع متوسط في محيط مناطق البقاع الأوسط والسلسلة الشرقية وبعلبك
-
23:31
الخارجية الإيرانية: زيارة عراقجي لمسقط استكمال للمشاورات التي بدأناها مع مسقط خلال الشهرين الماضيين بشأن هرمز
-
23:28
الخارجية الإيرانية: فرض عقوبات أميركية جديدة على أفراد وكيانات إيرانية انتهاك صريح للبند 9 من مذكرة التفاهم
-
23:28
الخارجية الإيرانية: إلغاء واشنطن رفع العقوبات عن بيع النفط الإيراني شكل انتهاكا لمذكرة التفاهم
-
23:27
الخارجية الإيرانية: الهجمات الأميركية يومي الأربعاء والخميس كانت انتهاكا فاضحا للبندين 1و2 من مذكرة التفاهم
