أفادت مصادر أمنية يمنية، الأحد، بمقتل القيادي في تنظيم القاعدة منير الأهدل المكنى بـ"أبي الهيجاء الحديدي"، جراء غارة نفذتها طائرة أميركية مسيّرة استهدفت دراجة نارية كان يستقلها في منطقة الحصون بوادي عبيدة بمحافظة مأرب، ما أدى إلى مقتله ومرافقه على الفور.
وبحسب المصدر الأمني، فقد أسفرت الغارة عن مقتل المسؤول العسكري للتنظيم في اليمن "الأهدل" ومرافقه، موضحا أن الأهدل يعد من أبرز قادة الصف الميداني، وكان المسؤول عن أغلب عمليات التنظيم في شبوة وأبين خلال السنوات الماضية.
وتأتي الضربة في إطار سلسلة استهدافات تنفذها الطائرات الأميركية المسيّرة ضد عناصر وقيادات التنظيم في مناطق مأرب وشبوة وأبين.
وشهد وادي عبيدة مطلع الشهر الجاري غارة مماثلة، أدت إلى إصابة القيادي أبي محمد الصنعاني الذي توفي لاحقا متأثرا بجراحه.
كما نفذ مسلحون من التنظيم الأسبوع الماضي هجوما على نقطة أمنية في مديرية الصعيد بمحافظة شبوة، أسفر عن إصابة قائد كتيبة في قوات المجلس الانتقالي الجنوبي.
ويتركز انتشار تنظيم القاعدة في محافظات مأرب والبيضاء ومناطق في شبوة وأبين، ويتعرض بشكل متواصل لضربات من القوات الأمنية المحلية والطيران الأميركي.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:06
ترقبوا نصف نهائي كأس العالم بين فرنسا وأسبانيا الثلاثاء الساعة العاشرة مساء بتوقيت بيروت
-
00:03
تفجير كبير في كونين
-
23:59
"إيه بي سي" عن رسالة ترامب إلى الكونغرس: الضربات على إيران ستكون محدودة ومدروسة ومخططاً لها وسننفذها بأسلوب يهدف إلى الحد من الخسائر في صفوف المدنيين
-
23:58
التلفزيون الإيراني نقلا عن الجيش: استهداف سفينة أميركية "معادية" بصواريخ كروز
-
23:53
الجيش الإيراني: استهدفنا أنظمة اتصالات وخزانات وقود ومنظومة باتريوت وبرج مراقبة ومستودع ذخيرة للجيش الأميركي في الكويت
-
23:43
الحرس الثوري الإيراني: دفاعاتنا الجوية أسقطت مسيرة أميركية من طراز إم كيو 1 في مضيق هرمز
