سلطت صحيفة "موندو ديبورتيفو" الإسبانية الضوء على التحول الكبير في صدارة الدوري الإسباني، مشيرةً إلى أن أزمة "تشرين الثاني السيء" التي أطلقها هانز فليك الموسم الماضي لوصف تراجع برشلونة، انتقلت الآن إلى ريال مدريد هذا العام بقيادة تشابي ألونسو.
ووفقًا للصحيفة، كان ريال مدريد متقدمًا بخمس نقاط بعد فوزه 2-1 في الكلاسيكو، لكنه فقد الصدارة بعد أربع جولات لم يحصد فيها سوى ست نقاط، بينما حصد برشلونة 12 نقطة كاملة بفوزه على إلتشي وسيلتا فيغو وأتلتيك بلباو وألافيس.
وأوضحت الصحيفة أن لعب برشلونة لمبارياته قبل ريال مدريد ساعده على تقليص الفارق والصعود إلى صدارة الجدول، حيث هزم ألافيس 3-1 قبل أن يتعثر ريال مدريد أمام جيرونا بالتعادل 1-1. كما أشارت إلى الجدل التحكيمي في مباراة تعادل ريال مدريد 2-2 مع إلتشي، والتي تضمنت لمسة يد من بيلينغهام وخطأ من فينيسيوس على حارس المرمى إيناكي بينيا، ولم تتم مراجعة أي منهما بتقنية الفيديو.
وسيواجه برشلونة أتلتيكو مدريد يوم الثلاثاء، بينما يحل ريال مدريد ضيفًا على أتلتيك بلباو يوم الأربعاء، قبل أن يلعب الفريقان جولتين إضافيتين قد تمنحان برشلونة فرصة إضافية لزيادة الضغط على غريمه.
وأكدت الصحيفة أن برشلونة استعاد صدارة الدوري بعد 14 جولة، مستفيدًا من صحوته القوية ونتائج ريال مدريد السيئة خلال شهر تشرين الثاني المخيب للآمال.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:21
وصول الوفد اللبناني إلى مقر المفاوضات اللبنانية الإسرائيلية في واشنطن في هذه الأثناء.
-
15:17
وزير الخارجية يوسف رجّي: لبنان متمسك بالمسار التفاوضي وبحصرية القرار الوطني بيد الدولة اللبنانية
-
15:17
"سكاي نيوز": الجيش الأوكراني يعلن تدمير جسر للسكك الحديدية شمالي شبه جزيرة القرم
-
15:17
رجّي: طلبت من الاتحاد الأوروبي دعماً فاعلاً لعودة النازحين السوريين بعدما بلغ لبنان حدود طاقته
-
15:08
وزارة الصحة اللبنانية: شهيدان وجريح في حصيلة نهائية لإطلاق النار من قبل العدو الإسرائيلي على بلدة النبطية الفوقا في جنوب لبنان.
-
14:34
ترمب: إعادة فرض الحصار على #إيران غير مرجحة في هذه المرحلة إلى حد كبير
