أعلن "مجلس الإنماء والإعمار" في بيان "إنجاز مشروع تزويد بعض مراكز هيئة "أوجيرو" بأنظمة الطاقة الشمسية بتمويل من هبة عينية مقدمة من دولة الصين، وذلك بالتعاون والتنسيق الوثيقين مع وزارة الاتصالات وهيئة أوجيرو".
وأوضح أنه "سيتم عند الساعة العاشرة من يوم الجمعة المقبل، في مقر مجلس الانماء والاعمار، توقيع مذكرة إنجاز لهذا المشروع بين السفير الصيني ورئيس مجلس الإنماء والإعمار في حضور المدير العام لهيئة أوجيرو ممثلا وزير الاتصالات.
أضاف: "شمل المشروع تجهيز 335 مركزاً (سنترال) تابعة لهيئة أوجيرو في المناطق كافة بأنظمة الطاقة الشمسية، بحيث جرى تركيب ما يزيد على /7000/ لوح طاقة شمسية وما يزيد على /3000/ بطارية ليثيوم. وساهم هذا المشروع في تعزيز استقرار خدمات الإنترنت على المستوى الوطني رغم التحديات القائمة، وساهم في خفض الاعتماد على مولدات الديزل مما أدى إلى تخفيض النفقات التشغيلية والتوجه نحو بنية تحتية مستدامة لقطاع الاتصالات".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:54
مجلس الأمن القومي الإيراني: إيران ستتكفل بتغطية رسوم عبور مضيق هرمز خلال فترة الـ60 يوما
-
21:54
مجلس الأمن القومي الإيراني: يجب على السفن المرور بالمضيق في الوقت والمسار المخصصين لدواع أمنية
-
21:54
مجلس الأمن القومي الإيراني: ستتم زيادة حركة المرور في مضيق هرمز تدريجيا
-
21:53
مجلس الأمن القومي الإيراني: بموجب مذكرة التفاهم لن يتم فرض أي رسوم على السفن العابرة لمضيق هرمز لمدة 60 يوما
-
21:48
جعجع لـMTV: الاتجاه الذي تتبعه الدولة اللبنانية هو الوحيد القادر على الحصول على اتفاق وقف إطلاق النار وما حصل على الأرض في اليومين الماضيين هو "مسرحية"
-
21:48
جعجع لـMTV: إيران لن تتنازل عن اليورانيوم المخصّب وأشك بتنفيذ أي شيء من بنود الاتفاق الإيراني الأميركي خلال 60 يوماً
