عثرت سلطات ولاية تكساس على 23 مهاجرًا غير نظاميّ كانوا مختبئين داخل شاحنة قرب الحدود بين الولايات المتّحدة والمكسيك، في وقت تواصل فيه إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب حملتها المشدّدة ضدّ الهجرة الغير نظاميّة.
أوضحت إدارة السلامة العامة في تكساس ببيان أنّ عناصرها أوقفوا الشاحنة في مقاطعة لاسال جنوب الولاية بهدف إخضاعها للتّفتيش.
وأضافت أنّ السائق ادّعى في البداية أنّه كان يسافر بمفرده، غير أنّ التّفتيش كشف وجود مهاجرين من السلفادور، غواتيمالا، هندوراس، نيكاراغوا والمكسيك مخبَّئين داخل المركبة.
تمّ تسليمهم إلى حرس الحدود الأميركي.
وفقًا للبيان، جرى توقيف السائق وهو من سكان تكساس، فيما وجّهت إليه 23 تهمة تتعلّق بتهريب البشر وقد يواجه في حال إدانته عقوبة سجن لا تقلّ عن عشر سنوات.
تأتي هذه العمليّة في إطار تشديد إدارة ترامب على مراقبة الحدود الجنوبيّة للولايات المتّحدة وتقليص أعداد المهاجرين الغير نظاميين.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:50
دي فانس: واشنطن تنظر إلى رئيسي الجمهورية والحكومة اللبنانية باعتبارهما السلطة الشرعية الوحيدة في لبنان
-
15:48
نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس: الاتصالات الأميركية هدفها الضغط على حزب الله للالتزام بالتعهدات والالتزامات المترتبة عليه.
-
15:45
الرئاسة الإيرانية: بزشكيان بحث مع قائد الجيش الباكستاني التطورات الإقليمية وسبل توسيع التعاون المشترك، وأكدا ضرورة تعزيز التنسيق الأمني بين إيران وباكستان.
-
15:36
رئاسة الحكومة: سلام وماكرون بحثا في اتصال هاتفي مفاوضات سويسرا وانعكاساتها على المنطقة ولبنان، كما بحثا تأمين الظروف لعقد مؤتمرين لدعم الجيش وإعادة الإعمار.
-
15:26
الوكالة السعودية: مجلس الوزراء يؤكد على المواقف الثابتة للمملكة في دعم الجهود المبذولة لإرساء ركائز الأمن والاستقرار بالمنطقة والعالم
-
15:21
وصول الوفد اللبناني إلى مقر المفاوضات اللبنانية الإسرائيلية في واشنطن في هذه الأثناء.
