كشف مصدر سياسي لقناة "الجديد"، أنّ "شروط إسرائيل تزداد صعوبةً، خصوصًا طرح المنطقة العازلة الّذي قد يوسّع الاحتلال وينقل التفاوض إلى داخل لبنان".
وأوضح أنّ "لجنة الميكانيزم هي لجنة تقنيّة عسكريّة وليست لمراقبة وقف الأعمال العدائية، وما يُطرح بدعة لبنانيّة، ومشاركة الموفد المدني خارج إطارها وإن كانت الدولة تسعى الى تقديم الحلول الأكثر أمناً بعد رسائل التصعيد".
من جهة ثانية، أشار زوّار رئيس مجلس النواب نبيه بري لـ"الجديد"، إلى أنّ "لقاءه مع سفراء مجلس الأمن الدولي كان إيجابيًّا، بعضهم أبدى دعماً لوجهة نظره لا سيما ممثل الجزائر، الذي شدد على ضرورة التزام "إسرائيل" باتفاق وقف إطلاق النار".
وأفادوا بأنّ "أحد السفراء سأل بري خلال اللقاء عمَّا اذا كان معترِضاً على تعيينِ السفير سيمون كرم، فأجاب: ابداً انا وافقتُ على تسميته، ليس المهمُّ الشخصَ وانما ما يمكنُ أن يسفر عن هذه المفاوضات"، لافتين إلى أنّ "المبعوثة الأميركية مورغان أورتاغوس كانت مستمعة أكثر منها مشارِكة في النقاش، وخصوصاً انها لم تكن رئيسة الوفد وانما سفير الدولة التي ترأَس مجلس الأمن حالياً".
يتم قراءة الآن
-
مصير مجهول «للميكانيزم» والقائد الى واشنطن بـ3 ملفات «كرة ثلج» تعيين القزي تتدحرج... تمنيات سعودية «للتيار» بعدم التحالف مع حزب الله!
-
الرسالة التي منعت ضربة واشنطن على ايران ونزعت فتيل "ليلة الانفجار"!!!!
-
ترامب يتراجع خطوة إلى الخلف... ودول الخليج والإقليم انفرجوا احتدام الكباش بين حزب الله و«القوات» تعثر «الميكانيزم» لا ينعكس على الأرض جنوبا
-
ترامب ونتنياهو بين المستحيل والمستحيل
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:56
وزير الخارجية التركي بعد لقائه توم براك: نتابع بقلق شديد اللعبة المتكررة المرتبطة بإطلاق سراح عناصر "داعش" من قبل "قسد"
-
13:54
"سانا": مقتل مدني برصاص عناصر تنظيم "قسد" في مدينة الهول شرق الحسكة
-
13:49
التحكم المروري: حركة المرور كثيفة على طريق عام الغبيري برج البراجنة
-
13:41
هيئة الأركان الإيرانية: الرئيس الاميركي دونالد ترمب يعلم أننا سنقطع الأيادي التي تمتد للاعتداء على المرشد ولن نترك لهم أي منطقة آمنة
-
13:41
هيئة الأركان الإيرانية: لا نكترث بتصريحات الرئيس الأميركي الأخيرة ولكن ردنا على أي اعتداء سيكون صارما
-
13:35
وزير الخزانة الأميركي: الرئيس دونالد ترمب سيتخذ قراراً بشأن رئيس الفدرالي الأسبوع المقبل
