أكد وزير الخارجية والمغتربين السوري أسعد الشيباني أن سياسات إسرائيل تمثل عاملا مقلقا بالنسبة لاستقرار سوريا.
وقال الشيباني خلال جلسة حوارية عقدها مع المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا توم براك بمنتدى الدوحة: "كسبنا دولا داعمة لاتفاق أمني مع إسرائيل، أبرزها الولايات المتحدة"، مشيرا إلى أن الخط الأحمر في أي اتفاق أمني مع إسرائيل هو مسألة الانسحاب من المناطق التي احتلتها بعد 8 كانون الأول 2024".
كما أكد الشيباني على أن سياسات إسرائيل تمثل عاملا مقلقا بالنسبة لاستقرار سوريا، مضيفا: "ملتزمون باتفاقية 1974 وبالنهج الذي نقوم به بوساطة الولايات المتحدة".
ولفت إلى أن "إسرائيل تحتل أجزاء من سوريا ولا يمكن أن نتوصل إلى اتفاق معها"، مضيفاً: "نريد من إسرائيل الكف عن التدخل في شؤوننا الداخلية".
من جهته، قال المبعوث الأميركي توم براك: "كل قرارات الغرب بشأن الشرق الأوسط منذ سايكس بيكو كانت خاطئة".
وأضاف براك: "الرئيس ترامب اتخذ قراراته بشأن سوريا بعد دراسة معمقة وارتأى منح الفرصة للرئيس الشرع".
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:52
وزارة الخارجية في حكومة صنعاء: النظام السعودي أعلن الحرب وعليه أن يتحمل المسؤولية الكاملة عن ذلك
-
14:52
وزارة النقل في حكومة صنعاء: استهداف السعودية المتجدد لمطار صنعاء وخرق الأجواء إصرار سعودي بدفع أميركي صهيوني لاستمرار الحصار
-
14:47
وكالة "فارس": الطائرة الإيرانية توجهت إلى مطار الحديدة في غرب اليمن بعد الهجوم السعودي على مطار صنعاء
-
14:44
هيئة بحرية بريطانية: بلاغ عن واقعة على بعد 50 ميلًا بحريًا جنوب عدن اليمنية
-
14:42
"الوكالة الوطنية": تحليق مسيّر فوق العاصمة بيروت على علو منخفض
-
14:36
"أ.ف.ب": الحكومة اليمنية تقول إنها استهدفت مدرج مطار صنعاء لمنع طائرة إيرانية من الهبوط.
