في اليوم العالميّ لحقوق الإنسان، وجّه ائتلاف دوليّ يضمّ منظّمات من أميركا الشماليّة، أوروبا وأستراليا، دعوة عاجلة لفرض عقوبات على شخصيات وشركات "إسرائيلية" متورّطة في تدمير البنية التّحتيّة المدنيّة بقطاع غزة.
أشار الإئتلاف في بيان أنّه قدّم ملفًا تفصيليًّا إلى حكومات كندا، الإتّحاد الأوروبي والمملكة المتّحدة يتضمّن توصيات بفرض عقوبات فوريّة على ثلاثة أفراد وجهات مرتبطة بهم، لدورهم في عمليات الهدم التي استهدفت منازل، مستشفيات، مدارس ودور عبادة، وفقًا للقانون الدوليّ.
شدّد على تراجع وتيرة العقوبات الغربيّة على "إسرائيل"، بينما فرضت الولايات المتّحدة عقوبات غير مسبوقة على منظّمات وناشطين حقوقيين، داعيًا المجتمع المدنيّ إلى توظيف العقوبات الإقتصاديّة لمحاسبة الجهات المتورّطة في فظائع غزة.
تضمّنت القائمة أسماء هارئيل ليبي وشركته Libi Construction Ltd، ألون إلغالي وشركته Meshek Afar Ltd، أوريا لوبر بوم قائد "وحدة أوريا" الهندسيّة الغير نظاميّة، متّهمين جميعًا بتنفيذ عمليات هدم ممنهجة أدّت إلى تهجير الفلسطينيين وتدمير ممتلكاتهم.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:31
الرئيس الإيراني: نسعى إلى التنفيذ الكامل لبنود مذكرة التفاهم في إطار القوانين الدولية وحقوق شعبنا
-
10:24
هيئة البث الإسرائيلية: منذ نهاية شهر شباط الماضي أطلق حزب الله على إسرائيل ما لا يقل عن 7285 صاروخاً ومسيّرة
-
10:15
سموتريتش لإذاعة الجيش الإسرائيلي: عدم انسحابنا من لبنان يشمل منطقة الشقيف حتى تفكيك حزب الله بالكامل
-
09:49
محلّقة إسرائيلية تلقي قنبلة صوتية باتجاه بلدة كفرتبنيت.
-
09:36
الحجار: الأجهزة الأمنية مستمرة في تعزيز إجراءاتها وانتشارها في مختلف المناطق اللبنانية ولا سيما في العاصمة بيروت
-
09:36
وزير الداخلية أحمد الحجار من بعبدا: ندعم خطوات الرئيس عون بهدف تحقيق الأمن والاستقرار في لبنان
