أعلنت مجموعة أمازون الأميركية، اليوم الأربعاء، عن خطة لمضاعفة استثماراتها في الهند تقريباً، عبر ضخ أكثر من 35 مليار دولار حتى عام 2030، تضاف إلى نحو 40 مليار دولار سبق أن استثمرتها في البلاد، في إطار التوسع في الذكاء الاصطناعي، وزيادة الصادرات، وخلق فرص العمل.
وأوضحت الشركة أن الاستثمار سيركّز على الرقمنة المدفوعة بالذكاء الاصطناعي، وتنمية الصادرات، وخلق مليون وظيفة جديدة، إضافة إلى رفع حجم الصادرات التراكمية إلى 80 مليار دولار، وإيصال تقنيات الذكاء الاصطناعي إلى 15 مليون شركة صغيرة.
وفي السياق نفسه، أعلنت مايكروسوفت عن استثمار 17.5 مليار دولار خلال أربع سنوات في مجالي الذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية في الهند، لدعم البنية التحتية والمهارات الرقمية، في أكبر استثمار لها في آسيا.
وتعزز هذه الاستثمارات مكانة الهند، البالغ عدد سكانها نحو 1.45 مليار نسمة، كمركز عالمي صاعد في سوق الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا الرقمية.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
من صاحب النفوذ داخل الطائفة السنيّة في لبنان؟ هكذا تتوزع المرجعيّات والأدوار والعودة السوريّة
-
سقوط نجمة داود عن قبة الكابيتول ؟
-
رسائل بالنار... وحراك دبلوماسي في بيروت مصير لبنان رهن مسارات متعددة... ورهان الدولة على روما
-
هل يتم تحديد المنطقة التجريبية الاولى خلال ايام؟ ترامب: وقف النار انتهى لكن المحادثات مستمرة واجتماع في سويسرا
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:08
غارتان من مسيرة تستهدفان كفرتبنيت
-
10:31
الدفاع الروسية: استهدفنا مصنعين لإنتاج المسيّرات في كييف
-
10:14
الصين تعلن إجلاء أكثر من 600 ألف شخص تأهبًا لوصول الإعصار "بافي"
-
10:13
السلطات الفليبينية: ارتفاع حصيلة ضحايا الإعصار "بافي" إلى 17 قتيلًا
-
09:35
وكالة فارس الإيرانية : دوي انفجارات شرق محافظة طهران دون معرفة مصدرها أو أسبابها
-
09:24
وكالة فارس الإيرانية: أنباء عن انفجارات في الجزء الشرقي من إقليم طهران
