أعلنت غانا عن ترحيل ثلاثة إسرائيليين ردًّا على ما وصفته بمعاملة "إسرائيل" السيّئة لمواطنيها بمطار بن غوريون، حيث تمّ احتجاز وتهجير بعض المسافرين الغانيين دون سبب مبرّر، بينهم أعضاء في وفد برلمانيّ، وفقًا لبيان وزارة الخارجيّة الغانية.
وأوضحت غانا أنّها اضطرت للرّد بالمثل لحماية كرامة مواطنيها، مؤكّدةً السعي نحو حلّ وديّ للنّزاع بعد استدعاء القائم بأعمال "السفارة الإسرائيلية" في أكرا.
أضافت أنّ السلوك "الإسرائيلي" المتمثّل في الإحتجاز والتّرحيل الغير مبرّر للمسافرين الغانيين مدان، استفزازيّ وغير مقبول.
أشارت الوزارة إلى أنّ ادّعاءات "الحكومة الإسرائيلية" بعدم تعاون سفارة غانا في ترحيل مواطنيها لا أساس لها من الصحّة، مؤكّدةً التزام بعثتها في تل أبيب بالقانون الدوليّ واستجابتها لكلّ الإجراءات الدّبلوماسيّة.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
لحظة الحسم تقترب... فهل تنجح التسوية؟ «حزب الله» يرفض معادلة «الضاحية مقابل المستوطنات»
-
“المركزي” سيُمّدّد العمل بالتعميمين ١٥٨ و١٦٦ من أول تموز
-
ترامب الذي اعترف بحزب الله
-
ترامب يُعلن وقفاً «مُلتبساً» للنار في لبنان؟ اسئلة دون اجوبة... ومواقف متباينة حول التفاصيل ! عون ينقذ الجولة الرابعة... واتصالات هامة لبري
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:33
حزب الله: استهدفنا عند السّاعة 12:50 تجمّعًا لجنود إسرائيليّين عند جلّ الحَمّار في بلدة العديسة بقذائف المدفعيّة.
-
14:00
الطيران المسيّر الإسرائيلي يحلّق في أجواء بيروت
-
13:59
الخارجية السعودية: الانتهاكات الإيرانية تقوض جهود استعادة الأمن والاستقرار بالمنطقة
-
13:58
وزارة الصحة الكويتية: 63 مصابا نتيجة الاعتداء الإيراني
-
13:36
ترامب: تحدثت مع نتنياهو بنبرة غاضبة
-
13:24
حزب الله يعلن استهداف تجمع لجنود الاحتلال في محيط بلدة البيّاضة جنوبيّ لبنان بصلية صاروخيّة
