اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

كشفت قناة عبرية وناشط "إسرائيلي" أن الحاخام إيلي شلينغر، الذي قتُل الأحد في هجوم مسلح بسيدني، زار "إسرائيل" والتقى جنودا لتشجيعهم على مواصلة حرب الإبادة بقطاع غزة.

القتيل شلينغر، هو مبعوث حركة "حاباد" اليهودية (المتطرفة) في أستراليا، وفقا لهيئة البث العبرية الرسمية.

وترفض "حاباد" الاعتراف بحقوق الشعب الفلسطيني تحت الاحتلال، وتعارض أي تسوية تمنحه أي جزء من أراضيه المحتلة التي تحتلها "إسرائيل" منذ عقود.

وقُتل اليوم 12 شخصا وأصيب 29 آخرون في هجوم مسلح، اليوم الأحد، خلال احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي (عيد الأنوار) بشاطئ بوندي في مدينة سيدني الأسترالية.

وكان قد أعلن الناشط والصحافي "الإسرائيلي" حانوخ داؤوم، عبر حسابه بـ"إنستغرام": "بين ضحايا الهجوم الحاخام إيلي شلينغر مبعوث حركة حاباد".

وأضاف داؤوم أنه بعد 7 تشرين الأول 2023 "زار شلينغر إسرائيل لتقديم الدعم والتشجيع"، في إشارة إلى حرب الإبادة "الإسرائيلية" بحق الفلسطينيين في غزة.

فيما نشرت القناة 12 العبرية (خاصة) صورة لشلينغر جالسا بين جنود من الجيش "الإسرائيلي" فوق آلية عسكرية، وليس واضحا إذا ما كانت في غزة أو مكان آخر.


الأكثر قراءة

عون يرفض لقاء نتنياهو قبل انهاء الاحتلال الداخل اللبناني يهدأ وتفاهم بين المكونات على الاستقرار