أجرى وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني اتصالاً هاتفياً مع نظيره الأميركي ماركو روبيو أكدا خلاله أن عملية تدمر تمثل محاولة لزعزعة العلاقة السورية الأميركية الوليدة.
كما جرى البحث في عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، بحسب بيان وزارة الخارجية السورية.
وأعرب وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني عن "أسفه لهذه المأساة"، معتبرها "تحدياً جديداً في إطار مكافحة الإرهاب"، مؤكداً على "أهمية العمل جنباً إلى جنب مع سوريا وشركائها الدوليين، وعلى رأسهم الولايات المتحدة الأميركية لتعزيز الجهود المشتركة في هذا المجال".
ونقل وزير الخارجية السوري تعازي الرئيس أحمد الشرع إلى الرئيس الأميركي دونالد ترامب، كما أعرب الوزير عن شكره وامتنانه للولايات المتحدة على دعمها لسوريا والعمل على تسريع رفع قانون العقوبات قيصر.
هذا وأكد وزير الخارجية الأميركي على استمرار دعم بلاده للحكومة السورية في مختلف المجالات، بما في ذلك دعم جهود مكافحة الإرهاب وتعزيز الاستقرار والمساهمة في تهيئة الظروف المناسبة للتعافي الاقتصادي بما يخدم مصالح الشعب السوري ويعزز الأمن والسلم في المنطقة.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:35
فريق التفاوض الإيراني لوكالة فارس: مذكرة التفاهم مع أميركا ستمر بـ 4 مراحل إن تم الاتفاق عليها، ولم نرسل بعد ردنا على المسودة الأميركية الأخيرة.
-
20:24
عضو في فريق التفاوض الإيراني لوكالة فارس: لن ندخل في اتفاق يتم فيه تجاهل لبنان.
-
20:17
مسؤولون إسرائيليون لـ "هيئة البث": جلسات التفاوض مع لبنان ستستمر ولا اختراق حتى الآن.
-
20:13
غارة من مسيرة إسرائيلية على بلدة كفررمان في قضاء النبطية في جنوب لبنان.
-
20:06
القناة 13 عن مسؤولين إسرائيليين: التقديرات بأن "إسرائيل" ستهاجم بيروت خلال الأيام المقبلة.
-
19:57
ترامب: علاقتي بنتنياهو ممتازة وهناك توافق بيننا في قضية لبنان
