أشارت جمعية "اليازا" في بيان الى انه "في ظل الفوضى الخطيرة التي تجتاح سوق الإطارات في لبنان، وبعد توثيق مئات المخالفات التي تهدد حياة الناس بشكل مباشر، تصدر الـ "يازا" هذا البيان لتسليط الضوء على خطر الإطارات المغشوشة المباعة على أنها جديدة".
واضافت الـ "يازا" "لقد تبين لنا أن بعض المستوردين والتجار يقومون بإدخال إطارات مصممة من المصنع لعدد من دول الخليج أبرزها سلطنة عُمان، الإمارات العربية او دول أفريقية او أوروبية وهي للأسف غير مصممة لطرقات لبنان مما يجعلها تفقد المواصفات المطلوبة للجودة والأمان على طرقات لبنان".
وكشفت أنه "يتم التلاعب بتواريخ التصنيع لتسويق إطارات قديمة على أنها حديثة، في عملية غش صادمة تهدد حياة كل من يسير على الطرقات اللبنانية. إن انفجار هذه الإطارات على الطرق قد يؤدي إلى حوادث مروعة وإصابات قاتلة، وما زال بعض التجار يواصلون للاسف الشديد بيعها بلا رادع، مستغلين غياب الرقابة وتقاعس الجهات المعنية".
وطالبت الـ "يازا" "وزارة الأقتصاد وباقي الجهات الرسمية بالتحرك الفوري لوضع حد لهذه الكارثة، قبل وقوع مأسي إضافية على طرقات لبنان".
وتوجهت الى المواطنين بالقول "لان سلامة حياتكم مسؤوليتنا المشتركة، لا تغامروا باستخدام إطارات غير موثوقة".
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:55
الرئاسة اللبنانية: شدد دي فانس وروبيو على متابعة الولايات المتحدة الأميركية تنفيذ ما اتفق عليه في اجتماعات سويسرا ومنها تشكيل خلية لتثبيت وقف اطلاق النار في لبنان ومراقبة تنفيذ الاجراءات.
-
17:54
الرئاسة اللبنانية: تلقى رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون اتصالاً هاتفياً بعد ظهر اليوم من نائب الرئيس الاميركي جي دي فانس ووزير الخارجية الاميركية ماركو روبيو.
-
17:54
الرئاسة اللبنانية: تم خلال الانصال التداول في آخر التطورات المتصلة بالوضع في لبنان ومرحلة ما بعد اجتماعات سويسرا.
-
17:54
الرئاسة اللبنانية: اكد دي فانس وروبيو على دعم الولايات المتحدة الاميركية لمواقف رئيس الجمهورية والحكومة اللبنانية في توجهاتهما لبسط سلطة الدولة الشرعية وتعزيز سيادتها الوطنية.
-
17:47
مجلس الأمن الدولي يتبنى بالإجماع قراراً يرمي إلى حماية قوات حفظ السلام حيث تتواجد في الدول المضيفة.
-
17:44
المديرية العامة للدفاع المدني اللبناني في بيان: عناصرنا تعمل على إخماد حريق اندلع في كابلات كهربائية ودواليب في منطقة الدكوانة.
