ترأس رئيس الهيئات الاقتصادية رئيس غرفة بيروت وجبل لبنان الوزير السابق محمد شقير اجتماعاً لمجلس الأعمال اللبناني - الإماراتي في غرفة بيروت وجبل لبنان، خصص لإطلاق مجلس بهدف تنمية وتطوير العلاقات الإقتصادية بين البلدين.
ويتألف مجلس إدارة مجلس الأعمال اللبناني الإماراتي، من: وسيم ضاهر، سفيان الصالح، نيكولا بو خاطر، وسام العريس، داني ريشا، نزيه حمد، أسامة شقير، جاك غازي صراف، زياد المنلا، سليم الزير، نايلة عبود عرنيد، رجا الخطيب، ميشال أبشي، عفيف نصولي، رامي الجسر، جون تامر، ندى عبد الصمد، فيصل أبوزكي ونعمان عطالله.
وتحدث شقير في بداية الإجتماع، فأكد أهمية تفعيل مجلس الأعمال اللبناني الإماراتي إنسجاماً مع العلاقات التاريخية والأخوية التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين، وخصوصاً أن هذه الخطوة جاءت من ضمن مقررات القمة اللبنانية الإماراتية بين رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون ورئيس دولة الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان التي حصلت خلال زيارة الرئيس عون إلى الإمارات.
ثم جرى انتخاب هيئة مكتب المجلس التي جاءت كالآتي: وسيم ضاهر رئيساً، سفيان الصالح نائباً للرئيس، نيكولا بو خاطر أميناً عاماً، وسام العريس أميناً للمال، وداني ريشا ونزيه حمد عضوين مستشارين.
بعد الانتخابات، تحدث رئيس المجلس وسيم ضاهر فشكر شقير على ثقته واهتمامه الكبير بتفعيل مجلس رجال الأعمال اللبناني الإماراتي"، مؤكدا "أن المجلس سيعمل كفريق عمل من أجل وضع خارطة طريق لتنمية وتطوير العلاقات الاقتصادية اللبنانية الإماراتية، على أن يتم إنجازها في وقت قريب".
وأذ نوّه بأهمية هذه العلاقات بين البلدين ومستواها المتقدم والرعاية التي يلقاها لبنان واللبنانيين من دولة الإمارات وقيادتها، أشار "إلى أن هناك الكثير من الفرص ومجالات التعاون والتي لا بد من العمل عليها من أجل تحقيق تقدم فعلي على هذا المسار".
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:35
بيان لوزراء خارجية 8 دول عربية وإسلامية: ندين أفعال الوزير الإسرائيلي المتطرف بن غفير بحق أفراد أسطول الصمود
-
20:35
بيان لوزراء خارجية 8 دول عربية وإسلامية: الإذلال المتعمد الذي مارسه بن غفير اعتداء مشين على الكرامة الإنسانية
-
20:27
تحليق متواصل منذ ساعات الصباح للطيران المسير الإسرائيلي فوق بيروت والضاحية الجنوبية على علو منخفض
-
20:22
وكالة تسنيم: لا يزال هناك احتمال لإلغاء الاتفاق بسبب عرقلة الولايات المتحدة لبعض البنود
-
20:15
وسائل إعلام إسرائيلية: اليوم هو الأصعب في لبنان منذ وقف إطلاق النار
-
20:00
وسائل إعلام إسرائيلية: 3 أحداث أمنية صعبة في جنوب لبنان اليوم وقد تم إبلاغ جميع العائلات
