رأى رئيس حزب "القوّات اللبنانيّة" سمير جعجع أن "دعوة رئيس مجلس النواب نبيه بري إلى جلسة تشريعيّة يوم الخميس المقبل، لاستكمال ما تبقى من جدول أعمال الجلسة الماضية، والتي قاطعها أكثر من نصف النواب لعدم إدراجه على جدول أعمالها اقتراح القانون المعجّل المكرّر المتعلّق بقانون الإنتخابات، تعد تخطياً واستخفافاً برأي هؤلاء الـنواب الـ65".
وقال: "في ذاك الحين، كانت الحكومة قد أرسلت أيضا مشروع قانون معجّلا بالموضوع ذاته إلى المجلس، فلم يقم الرئيس بري بتحويله إلى الهيئة العامة بل حوّله إلى اللجان، وكأنه مشروع قانون عادي في موضوع عادي وفي زمن عادي"، مضيفا "حتى بعدما حوّله إلى اللجان وانقضاء مهلة الـ15 يوماً المنصوص عليها في النظام الداخلي للمجلس، لم يقم بري بما كان عليه القيام به، أي تحويل مشروع القانون إلى الهيئة العامة".
كلام جعجع جاء خلال استقباله وفداً من طلاب "القوّات" في جامعة الحكمة، واعتبر أن "تصرفات الرئيس بري تدل على أنه لا يقيم وزناً لا للدستور ولا للنظام الداخلي لمجلس النواب ولا للنواب، واستطراداً لا يقيم وزناً للشعب اللبناني الذي اقترع لصالح هؤلاء النواب"، مشدداً على أن "تصرفات الرئيس بري هذه تعطّل عمل مجلس النواب، وتعطّل بالتالي نظامنا البرلماني وتعطّل أكثر وأكثر الديمقراطيّة في البلاد".
وفي ختام اللقاء، قدّم الطلاب لجعجع هديّة تذكاريّة، وهي عبارة عن صورة له يختضن جامعة الحكمة.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:20
مسؤولة السياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي: حظر التجارة مع المستوطنات الإسرائيلية هو الخيار الذي حظي بأكبر قدر من الدعم
-
18:19
الحرس الثوري الإيراني: استشهاد 3 من قواتنا في خوزستان إثر غارة جوية استهدفت مدينة آبادان جنوب غربي البلاد
-
18:18
وزارة الصحة: 4324 شهيدا و12221 مصابا في العدوان الإسرائيلي على البلاد منذ 2 آذار الماضي
-
18:16
حركة فتح: نحذّر من التصعيد الإسرائيلي الخطير الذي يستهدف حياة القائد الأسير مروان البرغوثي
-
18:16
حركة فتح: ما يتعرض له القائد البرغوثي داخل سجون الاحتلال تجاوز كل الحدود بتحريض مباشر من بن غفير
-
18:16
حركة فتح: نحمّل حكومة الاحتلال المسؤولية الكاملة عن حياة القائد البرغوثي ونطالب بتدخل دولي عاجل لمنع وقوع جريمة جديدة داخل السجون
