يسود الحذرمدينة إدلب السورية وريفها بعد تصاعد ملحوظ لنشاط خلايا تنظيم "داعش"، تجلّى في انتشار منشورات ورقية تحمل شعارات وتهديدات، وسط استمرار الانفلات الأمني في مناطق سيطرة الحكومة الانتقالية.
ورصد "المرصد السوري لحقوق الإنسان"، صباح الاربعاء، منشورات في عدد من أحياء المدينة وبلدات ريفها، تهاجم الحكومة الانتقالية وتتوعد بعودة التنظيم ونشاطه. وتضمّنت إحدى المنشورات عبارة: "ما ترونه تحريراً اليوم وتتدافعون للاحتفال من أجله ما هو إلا تبادل للأدوار بطابعٍ إسلامي، والإسلام بريء منه؟"، مرفقة بعبارات تؤكد أن "داعش" ستعود قريباً.
وسبق أن رصد المرصد ظهور شعارات مماثلة في 29 تشرين الثاني الماضي، على جدران مدارس في بلدة محكان ومدينة القورية، الخاضعتين لسيطرة الحكومة الانتقالية شرق دير الزور.
وشملت تلك العبارات تهديدات صريحة مثل: "داعش باقية"، و"جايينكم يا كلاب التحالف"، ما أثار الذعر بين الأهالي، وأوحى بأن الخلايا النائمة للتنظيم لا تزال فاعلة في تلك المناطق، بحسب المرصد.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:23
ترامب: إيران تريد التوصل لاتفاق لكنني أقول إنها غير مستعدة بعد ولكنهم سيكونون مستعدين قريبا
-
23:05
القيادة المركزية الأميركية: مزاعم بحرية الحرس الثوري الإيراني بسيطرتها على مداخل ومخارج مضيق هرمز غير صحيحة
-
22:51
ترمب: لا نريد السيطرة على مضيق هرمز لكننا مضطرون للقيام بما يلزم لأنه لا يمكن السماح لإيران بامتلاك سلاح نووي
-
21:35
المتحدث باسم الخارجية الأمريكية للجزيرة: الاتفاق الثلاثي يسعى لأن يكون #لبنان ذا سيادة ولأن تكون إسرائيل آمنة
-
21:34
المتحدث باسم الخارجية الأمريكية للجزيرة: إطلاق أول مرحلة تجريبية في #لبنان خطوة جيدة
-
21:34
المتحدث باسم الخارجية الأمريكية للجزيرة: تعزيز قدرات الحكومة اللبنانية جزء من مساعينا ومن الاتفاق الثلاثي
