أعلن رئيس الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة مبعوث الرئيس الروسي كيريل دميترييف أنه في طريقه إلى ميامي الأميركية لجولة جديدة من المباحثات حول تسوية أوكرانيا.
وأعرب دميترييف في منشور على "إكس" عن تفاؤل حذر بالمحادثات، وأرفق المنشور بفيديو يظهر أشعة الشمس تتسرب عبر سحب رعدية.
وكتب: "في طريقي إلى ميامي، فيما يحاول دعاة الحرب يائسين تقويض خطة السلام الأمريكية. استذكرت هذا الفيديو من رحلتي السابقة.. بصيص أمل يشق غيوم العاصفة".
ومن المقرر أن يلتقي دميترييف مع المبعوث الرئاسي الأمريكي ستيف ويتكوف وصهر الرئيس الأمريكي جاريد كوشنر، حسب موقع "أكسيوس".
ويأتي هذا التحرك بالتزامن مع إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب نيته التوجه إلى فلوريدا، مما يشير إلى احتمال انعقاد قمة أو مشاورات رفيعة المستوى هناك.
واستقبل الرئيس فلاديمير بوتين المبعوثيين الأمريكيين ويتكوف وكوشنر في الكرملين مطلع ديسمبر الجاري، حيث ناقش الطرفان مبادرة واشنطن للسلام لأكثر من خمس ساعات وأشار بوتين إلى أن الخطة الأمريكية تشمل 27 نقطة في أربع حزم، كما أعلن مؤخرا قبول روسيا المبدئي لخطة واشنطن على أن تتحقق جميع أهداف العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:42
الخارجية الإيرانية: لا يمكن أن يعود الوضع بمضيق هرمز كما كان قبل الحرب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: مفاوضاتنا مع عمان ثنائية وغير مرتبطة بأي طرف آخر
-
19:41
الخارجية الإيرانية: مفاوضاتنا مع عمان بشأن مضيق هرمز في مراحلها الأخيرة
-
19:36
وكالة مهر الايرانية: مقتل جندي في الجيش الإيراني وإصابة آخر في اشتباك مع مسلحين في مدينة مريوان الحدودية غربي إيران
-
19:36
المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: الطرف المقابل يعلم أن ردنا سيكون قويا على أي مغامرة يرتكبها ضدنا
-
19:31
وكالة مهر الايرانية: مقتل جندي في الجيش الإيراني وإصابة آخر في اشتباك مع مسلحين في مدينة مريوان الحدودية غربي إيران
