أفادت القناة 13 "الإسرائيلية"، الأحد، أن وزير الأمن القومي "الإسرائيلي" إيتمار بن غفير طرح مقترحًا غير مألوف يقضي بإنشاء منشأة احتجاز محاطة بالتماسيح لاعتقال الأسرى الفلسطينيين ومنع محاولات الهروب.
وذكرت القناة أن مصلحة السجون في "إسرائيل" تدرس هذا المقترح الذي عرضه بن غفير، رئيس حزب "القوة اليهودية"، خلال جلسة تقييم للوضع عقدها الأسبوع الماضي مع مفوض مصلحة السجون كوبي يعقوبي.
وأشارت إلى أن الموقع المقترح يقع قرب منطقة حيمات غادير شمال "إسرائيل"، حيث توجد مزرعة للتماسيح وحديقة للحيوانات، بالقرب من مرتفعات الجولان السوري المحتل والحدود مع الأردن.
ويأتي هذا الطرح في وقت يستعد فيه الكنيست للتصويت بالقراءتين الثانية والثالثة على مشروع قانون قدّمه بن غفير يقضي بإعدام الأسرى الفلسطينيين الذين تتهمهم "إسرائيل" بالتخطيط أو المشاركة في هجمات ضدها، وذلك بعد أن أُقر بالقراءة الأولى في تشرين الثاني الماضي.
وبحسب معطيات "إسرائيلية"، فقد استشهد 110 أسرى فلسطينيين في سجون "إسرائيل" منذ تولي بن غفير منصبه وزيرًا للأمن القومي أواخر عام 2022، فيما تحتجز "إسرائيل" أكثر من 9,300 أسير بينهم نساء وأطفال، يعانون من التعذيب والتجويع والإهمال الطبي الذي أودى بحياة العديد منهم، وفق تقارير حقوقية فلسطينية و"إسرائيلية".
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:18
سي أن أن عن مصادر: قطر وباكستان تعملان على إعادة أميركا وإيران إلى طاولة المفاوضات
-
18:45
رئيس الأركان الإسرائيلي: نراقب عن كثب ما يحدث في إيران ولبنان ونحن على أهبة الاستعداد للتحرك الفوري
-
18:45
رئيس الأركان الإسرائيلي: سنرد بقوة على كل من يحاول إلحاق الضرر بنا
-
18:34
بلومبرغ عن بيانات ملاحية: إيران سارعت لإخراج ناقلات تحمل 11 مليون برميل من النفط الخام خلال الـ24 ساعة الماضية
-
18:33
مجلس التعاون الخليجي: ندعو مجلس الأمن إلى اتخاذ موقف حازم لضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز
-
18:33
مجلس التعاون الخليجي: نحمل إيران مسؤولية الاعتداءات ونطالبها بالوقف الفوري وغير المشروط لجميع الأعمال العدائية
