اتخذ مجلس إدارة نادي برشلونة الإسباني قرارا بشأن السويدي روني بردغجي، نجم هجوم الفريق، الذي تحدثت تقارير عن إمكانية خروجه من كامب نو.
وارتبط اسم روني بردغجي بالرحيل عن برشلونة من أجل البحث عن فرصة للعب بصورة أكبر عما يجدها في البارسا.
وأوضحت صحيفة "موندو ديبورتيفو" الإسبانية في تقرير لها أن الألماني هانز فليك مدرب البارسا لديه قناعة كبيرة بإمكانيات روني بردغجي وسعيد للغاية بوجوده في برشلونة.
وتشير الصحيفة الإسبانية إلى أنه على الرغم من مشاركته في 9 مباريات فقط من أصل 25 مباراة رسمية لبرشلونة حتى الآن، فإن هانز فليك وديكو يثقان به ثقةً كاملة.
ورغم وجود اهتمام من عدة أندية باستعارة روني بردغجي فإن البارسا يرفض كلية فكرة رحيل اللاعب صاحب الأصول العربية.
ويعتقد البارسا أن روني لديه مستقبل باهر في كامب نو، وسيكون من أصحاب الأدوار المهمة داخل كتيبة فليك خلال الموسم الحالي.
بالإضافة إلى ذلك، يسعى برشلونة إلى الاعتماد على بردغجي كبديل للامين يامال الذي لن يكون متاحاً في كل المباريات وعلى مدار الموسم.
إلى جانب ذلك، قد يتم الاعتماد على بردغجي كجناح أو لاعب وسط مهاجم حتى في حال وجود لامين يامال على أرض الملعب للاستفادة من خدمات الثنائي معا.
يذكر أن بردغجي سجل هدفاً ضد ريال بيتيس في الليغا وصنع هدفين أحدهما ضد الأبيض والأخضر أيضاً وآخر في دوري أبطال أوروبا أمام أولمبياكوس اليوناني.
قبل الديربي.. لامين يامال يثير الرعب في برشلونة
أثار لامين يامال الرعب داخل صفوف فريقه برشلونة الإسباني، بعدما تغيب عن التدريبات، لتظهر شكوك حول مدى جاهزيته.
ويستعد برشلونة لمواجهة مضيفه إسبانيول، اليوم السبت، في مباراة الديربي الكاتالوني بالجولة 18 من الدوري الإسباني.
وكشفت صحيفة "سبورت" الإسبانية، أن اللاعب الشاب غادر مقر تدريبات برشلونة قبل دقائق من انطلاق أول حصة تدريبية في عام 2026.
وأوضحت أن المفاجأة أتت قبل 48 ساعة فقط من ديربي إسبانيول، حيث كان من المقرر أن يجتمع الفريق في مدينة خوان غامبر الرياضية لخوض حصة تدريبية، لكن لامين يامال لم يتدرب مع بقية الفريق.
وبحسب الصحيفة المقربة من برشلونة، فقد وصل اللاعب الشاب إلى مرافق النادي، لكنه غادر بعد دقائق ولم يتمكن من المشاركة في الحصة التدريبية الجماعية بقيادة هانز فليك.
وحتى الآن، لم يصدر برشلونة أي بيان رسمي بشأن أسباب غيابه، إلا أن هذه الصحيفة تمكنت من التأكد من مصادر النادي أن غيابه لا يعود إلى أي حادث خطير.
وأشارت أيضا إلى أن غياب المهاجم الشاب عن التدريبات قد لا يؤثر على مشاركته في الديربي، مع العلم بأن ذلك يتطلب من الجهاز الفني متابعة حالته خلال الساعات المقبلة.
هزم لامين يامال.. فيران توريس أفضل مهاجم إسباني
قد يكون عام 2025 نقطة فارقة في مسيرة فيران توريس، مهاجم فريق برشلونة الإسباني ومنتخب إسبانيا، بعدما أصبح الهداف رقم 1 بين أبناء جلدته.
وحول الألماني هانز فليك مدرب برشلونة خلال العام المنقضي قبل ساعات فيران توريس من المهاجم رقم 2 بالفريق إلى الهداف رقم 1، بدلا من البولندي روبرت ليفاندوفسكي.
وقد ساعدت الإصابات التي تعرض لها البولندي وكبر سنه، 37 عاماً، توريس على حجز مكانته كأساسي في صفوف العملاق الكتالوني.
وتقول الأرقام إن فيران توريس هو أفضل مهاجم إسباني في عام 2025 من حيث تسجيل الأهداف من خلال 27 هدفا بصم عليها.
وتأتي هذه المقارنة على مستوى المهاجمين الإسبان في الدوريات الأوروبية الخمسة الكبرى.
المهاجم، الذي تحوّل من جناح بديل إلى رأس حربة حقيقي تحت قيادة هانز فليك، سجّل 18 هدفًا في الدوري الإسباني، و6 أهداف في كأس ملك إسبانيا - حيث تُوّج هدافًا للمسابقة - و3 أهداف في دوري أبطال أوروبا، مُرسّخًا مكانته كلاعب محوري في هجوم برشلونة.
وقد بدأ سهم توريس في الارتفاع في النصف الثاني من الموسم الفائت 2024-2025 مما جعله ينافس ليفاندوفسكي.
وتفوق توريس على مواطنيه سامو أموروديون - من بورتو البرتغالي - (23 هدفاً) وزميله في البارسا لامين يامال (21 هدفا)، واللذين جاءا في المركزين الثاني والثالث في تلك القائمة.
وبالإضافة إلى ذلك أسهمت تلك الأهداف في الارتقاء بتوريس إلى المركز الـ46 في قائمة أفضل 50 هدافًا تاريخيا لبرشلونة، برصيد 57 هدفًا، بفارق هدفين فقط عن الهولندي الراحل يوهان كرويف و3 عن البرازيلي رافينيا.
على الصعيد الدولي، دخل توريس قائمة أفضل 10 هدافين في تاريخ منتخب إسبانيا عام 2025، عبر احتلال المركز التاسع برصيد 23 هدفا مع الماتادور.
يتم قراءة الآن
-
لبنان ينتظر خارطة الطريق الأميركيّة... والاعتداءات الإسرائيليّة طالت «اليونيفيل» الاهتمامات السنيّة أخذت الحيّز الأكبر من زيارة بن فرحان تخبّط حكومي في مُعالجة الرواتب... وهجرة الشباب الى أعلى مُعدّلاتها؟
-
الضياع الأميركي و"الإسرائيلي" في الشرق الأوسط
-
هذا ما يرسمه بن فرحان لسنّة لبنان
-
محاولة خبيثة لإحراج عون...ولكن؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:23
هيئة عمليات الجيش السوري للجزيرة: الجيش دخل مدينة المنصورة بريف الرقة وسيطر على معسكر الهجانة قرب مدينة الطبقة
-
18:23
هيئة عمليات الجيش السوري للجزيرة: الجيش سيطر على قرية رجم الغزال بريف الرقة
-
18:23
هيئة عمليات الجيش السوري للجزيرة: قوات الجيش تقترب من مدينة الطبقة في ريف الرقة
-
18:23
هيئة عمليات الجيش السوري للجزيرة: الجيش دخل بلدة الغانم العلي في ريف الرقة الشرقي
-
18:21
حركة المرور ناشطة على اوتوستراد الضبيه المسلك الشرقي
-
18:20
التحكم المروري: ضهر البيدر الآن سالكة لجميع المركبات والرؤية جيدة
