أفاد مصدر نيابي مطلع بأن انجاز الجيش للمرحلة الاولى من خطة حصر السلاح، اي في منطقة جنوبي الليطاني ووفاء لبنان بتنفيذها في اطار اتفاق وقف النار، لن يقدم شيئا جديدا بسبب موقف «اسرائيل» المتعنت واستمرارها في احتلالها لهذه النقاط ومواصلة اعتداءاتها اليومية من دون اي رادع.
ويلفت المصدر الى ان تصريح وزير الخارجية الاسرائيلي منذ يومين يؤكد عدم اخذ العدو بما انجزته الدولة اللبنانية بعين الاعتبار بقوله «ان الجهود التي بذلتها الحكومة والجيش اللبناني غير كافية».
ويشير ايضا في هذا المجال الى ما اوردته وسائل الاعلام الاسرائيلية منذ يومين ومنها قناة 13 العبرية التي تحدثت عن اجواء المجلس الوزاري المصغر وعن «الاتجاه لزيادة العمليات ضد حزب الله».
ويتوقع المصدر النيابي في ضوء الاجواء الراهنة والتصعيد الاسرائيلي ألا يلقى انجاز مرحلة جنوبي الليطاني اي تجاوب من قبل العدو، متوقعا ان تزداد شهيته بعد الهجوم الاميركي على فنزويلا لتصعيد وتوسيع اعتداءاته بحجة محاربة حزب الله، لكنه يستبعد ان تقوم «اسرائيل» بشن حرب واسعة على لبنان كما حصل قبل اكثر من عام.
محمد بلوط - "الديار"
لقراءة المقال كاملاً إضغط على الرابط الآتي:
https://addiyar.com/article/2296137
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:51
بقائي: أي منطقة أو أي جزء من أراضي أي دولة يُستخدم للاعتداء على إيران سيُعد بطبيعة الحال مشمولاً بالإجراءات الدفاعية الإيرانية
-
10:44
لا شك في أن اتفاق مذكرة التفاهم قد انتهى، والطرف الأميركي هو من ينقض الاتفاق بشكل واضح
-
10:43
بقائي: كل ما نواجهه اليوم في المنطقة والعالم هو نتيجة الاعتداءات الأميركية والصهيونية ضد إيران خلال الأشهر الماضية
-
10:42
بقائي: انتهكت واشنطن مذكرة التفاهم كما عرضت أمن الملاحة للخطر وتسببت أيضاً في تصعيد التوترات في المنطقة
-
10:42
بقائي: نطالب أصدقاءنا في تركيا بتوضيح هذه المقاربات العجيبة
-
10:42
بقائي: الولايات المتحدة انتهكت مرارًا البند الخامس من اتفاق مذكرة التفاهم
