تصاعدت الاشتباكات والقصف على محاور القتال شمالي حلب، بين الجيش السوري وقوات "قسد"، وهي تتركز في طريق الكاستيلو ودوار الليرمون شمالي حلب.
وكان مصدر حكومي للجزيرة قال إن "الجيش السوري يستعد لبدء عملية عسكرية محدودة في حلب ردا على هجمات "قسد" المتواصلة".
أعلنت هيئة العمليات في الجيش السوري أن "قسد تتحمل مسؤولية التصعيد الكبير بأحياء حلب وارتكاب مجازر بحق المدنيين"، مضيفاً "نعلن معبري العوارض وشارع الزهور آمنين حتى الساعة 3 بعد الظهر".
وكشفت الهيئة أن "كل مواقع "قسد" العسكرية في الشيخ مقصود والأشرفية هدف عسكري مشروع، وان هاتين المنطقتين أصبحتا مناطق عسكرية مغلقة"، وطالبت "المدنيين فيها الابتعاد فورا عن مواقع قسد"، محملة قسد "مسؤولية التصعيد الكبير بأحياء حلب وارتكاب مجازر بحق المدنيين".
يشار الى أن الجيش السوري بدأ بالرد على مصادر النيران، في وقت تشهد أحياء مدينة حلب نزوحاً كثيفاً بأعداد كبيرة، وخصوصاً من أحياء الشيخ مقصود والأشرفية والسريان إلى مناطق آمنة، فيما افاد الدفاع المدني السوري ينقل 850 مواطناً الى خارج منطقة الاشتباكات.
كما أعلنت الشركة العامة للنقل الداخلي بحلب تعلن استنفارا لحافلاتها لنقل النازحين وتأمين حركة آمنة للمواطنين.
قسد
في المقابل، أعلنت قوات "قسد" عن "رصد انتشار 80 آلية عسكرية للحكومة السورية في محيط حيي الشيخ مقصود والأشرفية في حلب"، مضيفة أن "قوات الحكومة السورية تواصل قصف حيي الشيخ مقصود والأشرفية في حلب بالدبابات والطائرات المسيرة، وأن الانتشار العسكري للحكومة بمحيط الشيخ مقصود والأشرفية مؤشر خطير ينذر بتصعيد واحتمال اندلاع حرب كبيرة".
واشارت قسد الى أن "قواتنا الأمنية تخوض مقاومة عنيفة لصد الهجوم وحماية حيي الشيخ مقصود والأشرفية في حلب، وأن قوات حكومة دمشق تشن هجوما بالأسلحة الثقيلة".
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
خشية من حرب أميركيّة - إيرانيّة تشعل المنطقة لبنان يضغط لتطبيق «المناطق التجريبيّة» هذا الأسبوع
-
بالصور: ممثلة أفلام إباحية عالمية من أصول سورية..فمن هي؟
-
العائلات اللبنانيّة... رحلة في جذور التاريخ (آل الخازن) 1 الخازنيّون عرب غسّانيّون حكموا كسروان بعد عودة فخر الدين من توسكانا من مُراسلات الأمير الى سفير فرنسا : كأنهم إخوتي من لحمي ودمي ومن أبناء مذهبي
-
ميا خليفة تكشف عن حجم ثروتها
الأكثر قراءة
-
العائلات اللبنانيّة... رحلة في جذور التاريخ (آل الخازن) 1 الخازنيّون عرب غسّانيّون حكموا كسروان بعد عودة فخر الدين من توسكانا من مُراسلات الأمير الى سفير فرنسا : كأنهم إخوتي من لحمي ودمي ومن أبناء مذهبي
-
التصعيد الأميركي ــ الإيراني سيّد الموقف المبادرة الفرنسيّة- الألمانية تصطدم بـ «الشروط الإسرائيليّة»!
-
ملف العائلات اللبنانية.. رحلة في جذور التاريخ ـ عائلات زحلة (ابو خاطر)(1) زحلة سباقة في المناداة بالحرية والعروبة الحقة والعلمنة والحكم الجمهوري وابناء عائلاتها السبع سجلوا بطولات تاريخية ومشهود لهم بالانفتاح
عاجل 24/7
-
00:06
ترقبوا نصف نهائي كأس العالم بين فرنسا وأسبانيا الثلاثاء الساعة العاشرة مساء بتوقيت بيروت
-
00:03
تفجير كبير في كونين
-
23:59
"إيه بي سي" عن رسالة ترامب إلى الكونغرس: الضربات على إيران ستكون محدودة ومدروسة ومخططاً لها وسننفذها بأسلوب يهدف إلى الحد من الخسائر في صفوف المدنيين
-
23:58
التلفزيون الإيراني نقلا عن الجيش: استهداف سفينة أميركية "معادية" بصواريخ كروز
-
23:53
الجيش الإيراني: استهدفنا أنظمة اتصالات وخزانات وقود ومنظومة باتريوت وبرج مراقبة ومستودع ذخيرة للجيش الأميركي في الكويت
-
23:43
الحرس الثوري الإيراني: دفاعاتنا الجوية أسقطت مسيرة أميركية من طراز إم كيو 1 في مضيق هرمز
