أعلن النائب ابراهيم كنعان، عقب اجتماع لجنة المال والموازنة، اقرار موازنتي وزارتي التربية والثقافة، مع التأكيد على عدم الموافقة على سلفات الخزينة، وتكرار المطالبة بالتدقيق المطلوب في السلفات السابقة، مشددا على أن اللجنة لن تمر على هذا الملف مرور الكرام.
وأشار كنعان إلى أن اللجنة طلبت تقريرا مفصلا من وزارة التربية حول المشاريع المنفذة في المناطق، للاطلاع على المعايير المعتمدة في تنفيذها.
وأكد أن جعل القطاع العام مزرعة أمر غير مقبول، لافتا إلى التفاجؤ بتعيينات من خارج الأصول، مع التذكير بتقرير لجنة المال المتعلق بالتوظيف غير القانوني، وتجديد المطالبة ديوان المحاسبة بالبت بهذا الملف.
وفي ما يتعلق بملف التعليم، شدد كنعان على أن حقوق الاساتذة محقة، مؤكدا أن اللجنة ستبت بطلب وزارة التربية فور وروده رسميا عبر كتاب خطي.
وفي شأن الجامعة اللبنانية، أوضح كنعان أن لا شهادات مزورة فيها، بل مخالفات في احدى الكليات باتت في عهدة القضاء، وفقا لما أفاد به رئيس الجامعة.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
07:55
التلفزيون الإيراني: إيران غير مستعدة لمواصلة المفاوضات بسبب عدم التزام الولايات المتحدة بتفاهم إسلام آباد
-
07:36
غارة من الطيران الحربي ليلًا استهدفت أطراف بلدة النبطية الفوقا تبعها غارة من مسيرة استهدف المكان عينه
-
07:12
"أكسيوس" عن مسؤولين أميركيين: ستكون هناك عواقب قاسية إن رفضت إيران إصدار البيان
-
07:11
"رويترز" عن مسؤولين أميركيين: إيران أبلغتنا بأن الهجمات الأخيرة على حركة الشحن كانت نتيجة "تصرف صادر عن جهة مارقة داخل منظومتها"
-
07:11
"أكسيوس" عن مسؤولين أميركيين:نتوقع أن تصدر إيران بيانًا بعد اجتماع السبت في سلطنة عمان
-
07:10
"رويترز" عن مسؤولين أميركيين:لدى واشنطن خيارات عسكرية لضمان بقاء المواقع النووية الإيرانية غير قابلة للوصول أو إعادة التشغيل
