صدر عن رئيس مجلس الوزراء نواف سلام إثر انتهاء جلسة مجلس الوزراء البيان التالي:
أثمّن عاليًا الجهود الكبيرة التي بذلها الجيش اللبناني، قيادةً وضباطًا وأفرادًا، في الانتهاء من المرحلة الأولى من خطته لتنفيذ قرار الحكومة القاضي بحصرية السلاح وبسط سلطة الدولة بقواها الذاتية على كامل الأراضي اللبنانية. كما أحيّي شهداء الجيش اللبناني الذين سقطوا أثناء تأدية واجبهم الوطني في سبيل تحقيق هذه الأهداف الوطنية.
وأؤكّد الحاجة الملحّة إلى دعم الجيش اللبناني لوجستيًا وماديًا، بما يعزّز من قدراته على تنفيذ المرحلة الثانية من الخطة الممتدة بين نهر الليطاني ونهر الأوّلي، والمراحل التي تليها، في أسرع وقت.
كما أؤكّد أنّ تثبيت عودة الأهالي إلى منطقة جنوب الليطاني يُعدّ أولوية بعد إنجاز أهداف المرحلة الأولى، وعلى هذا الأساس ستسرّع الحكومة عجلة إعادة الإعمار في الجنوب خلال الأسابيع المقبلة بعد موافقة مجلس النواب على القرض من البنك الدولي المخصّص لذلك.
كما أؤكّد أنّ الدولة اللبنانية تواصل حشد الدعم العربي والدولي للضغط على إسرائيل للانسحاب من النقاط الخمس المحتلّة، ووقف اعتداءاتها المتواصلة، وتأمين عودة أسرانا، بما يتيح تثبيت الاستقرار واستكمال بسط سلطة الدولة على كامل أراضيها.
يتم قراءة الآن
-
العـلـم اللبـناني يرفـرف في زوطـر الغربـية شروط أميركية لتحقيق إنسحاب اسرائيلي كامل عون يتصدى لخطة ترامب لإقحام الشرع بمواجهة حزب الله
-
قمــة ناجحة في البيت الابيض عون: هدفنا إنهاء الحرب وترسيخ الاستقرار ترامب: انت محترم وستحصل على ما تشاء
-
رغبة الشرع بالحرب ضدّ "حزب الله"
-
إمّا المقبرة العسكريّة أو المقبرة الديبلوماسيّة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:40
النائب ابراهيم كنعان بعد لقاء الرئيس نبيه بري: أهداف الرئيس عون في واشنطن كانت وقف الحرب والانسحاب الإسرائيلي وتثبيت السيادة ودعم الجيش وهو ما يجب أن نتعاون جميعاً على تحقيقه
-
12:28
بلدية رمات غان المحاذية لتل أبيب: قررنا فتح الملاجئ في ظل ازدياد تقديرات الخطر بأن تقصفنا إيران نهاية الأسبوع
-
12:20
حماس: الاقتحامات الصهيونية تصعيد خطير وعدوان سافر يستهدف تهويد الأقصى في إطار مشروع العدو الرامي إلى تكريس سيطرته الكاملة
-
12:20
حماس: نستنكر اقتحامات آلاف المغتصبين الصهاينة للمسجد الأقصى المبارك بمشاركة المتطرف بن غفير وأعضاء في حكومة العدو
-
12:18
حماس: نؤكد أن شعبنا ومقاومتنا لن يقفا مكتوفي الأيدي أمام تدنيس المقدسات
-
12:16
الداخلية البحرينية: إطلاق صفارات الإنذار في البحرين
