ارتفعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، مدفوعةً بمخاوف من احتمال تعطل إنتاج النفط الإيراني وانقطاع الإمدادات القادمة من فنزويلا.
وسجّل خام برنت ارتفاعًا قدره 59 سنتًا ليبلغ 62.58 دولارًا للبرميل، فيما صعد خام غرب تكساس الوسيط 54 سنتًا إلى 58.30 دولارًا للبرميل.
وفي هذا السياق، أعلنت الولايات المتحدة أنها ستُبقي النفط الفنزويلي تحت سيطرتها إلى أجل غير مسمى، كاشفةً عن تفاصيل اتفاقية نفطية مع السلطات المؤقتة في كاراكاس.
وأوضح وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، أن الاتفاق ينص على الحصول على ما بين 30 و50 مليون برميل من النفط الفنزويلي، على أن تُباع لاحقًا بأسعار السوق.
ورغم أجواء التفاؤل الحذر التي تسود الأوساط الاستثمارية، لا تزال فنزويلا تُعد سوقًا واعدة ذات إمكانات كبيرة، لكنها تبقى محفوفة بمخاطر سياسية واقتصادية، ما يجعل قرارات الاستثمار فيها رهينة تطورات المشهد السياسي، وقدرة الحكومة الجديدة على تنفيذ إصلاحات حقيقية ومستدامة.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
07:47
حرس الثورة: دمرنا في القاعدة مراكز مهمة لإصلاح وصيانة المروحيات ومنشأة طائرات الاستطلاع الإلكترونية من طراز P-8 ومركز قيادة وتحكم الطائرات بدون طيار التابع للجيش الأمريكي
-
07:46
حرس الثورة: قواتنا دمروا بالكامل مخازن الوقود ومنظومة الدفاع الجوي "باتريوت" في قاعدة "علي السالم" الأميركية في الكويت بالإضافة إلى تدمير منظومة رادار استراتيجية من طراز "FPS" في قاعدة "أحمد الجابر"
-
07:45
معاريف": الولايات المتحدة تختار عدم استهداف أهداف قد تدفع الإيرانيين إلى رد غير متناسب وهذا مؤسف
-
07:18
الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا بالصواريخ والمسيرات قاعدة أحمد الجابر بالكويت وقاعدة الأمير حسن الجوية في #الأردن
-
07:18
الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة الشيخ عيسى الأمريكية في #البحرين
-
07:17
القيادة المركزية الأمريكية: مضيق هرمز ممر بحري حيوي للتجارة الدولية وإيران لا تسيطر عليه
