ارتفعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، مدفوعةً بمخاوف من احتمال تعطل إنتاج النفط الإيراني وانقطاع الإمدادات القادمة من فنزويلا.
وسجّل خام برنت ارتفاعًا قدره 59 سنتًا ليبلغ 62.58 دولارًا للبرميل، فيما صعد خام غرب تكساس الوسيط 54 سنتًا إلى 58.30 دولارًا للبرميل.
وفي هذا السياق، أعلنت الولايات المتحدة أنها ستُبقي النفط الفنزويلي تحت سيطرتها إلى أجل غير مسمى، كاشفةً عن تفاصيل اتفاقية نفطية مع السلطات المؤقتة في كاراكاس.
وأوضح وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، أن الاتفاق ينص على الحصول على ما بين 30 و50 مليون برميل من النفط الفنزويلي، على أن تُباع لاحقًا بأسعار السوق.
ورغم أجواء التفاؤل الحذر التي تسود الأوساط الاستثمارية، لا تزال فنزويلا تُعد سوقًا واعدة ذات إمكانات كبيرة، لكنها تبقى محفوفة بمخاطر سياسية واقتصادية، ما يجعل قرارات الاستثمار فيها رهينة تطورات المشهد السياسي، وقدرة الحكومة الجديدة على تنفيذ إصلاحات حقيقية ومستدامة.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:00
طيران الشرق الأوسط: إلغاء الرحلتين المجدولتين ME408 وME409 من وإلى الكويت بسبب إغلاق المجال الجوي الكويتي
-
10:46
الوكالة الوطنيّة: مسيّرة إسرائيليّة استهدفت محيط تعاونية "رمال" في مرج حاروف - النبطية
-
10:06
زيلينسكي: استهدفنا مصنعا للأسلحة في منطقة تامبوف الروسية
-
09:45
استهداف آلية للجيش اللبناني بصاروخ موجه على طريق دير الزهراني- حبوش قضاء النبطية ومعلومات عن وقوع إصابات
-
09:37
قوة دفاع البحرين: تدمير 3 صواريخ وعدد من المسيرات الإيرانية
-
09:20
الجيش الإسرائيلي يهدد سكان 3 قرى في جنوب لبنان وتحديدا: أرزي ومزرعة كوثرية الرز والزرارية
