عاد الهدوء والأجواء المستقرة إلى محافظات شبوة وعدن وأبين والمهرة، بعد انتشار قوات درع الوطن.
وبحسب ما نقلت "العربية" الأحد، فإن الحياة الطبيعية عادت إلى سيئون وسط استعدادات لانطلاق الرحلات الجوية من مطار المدينة. وأكدت عودة الطلاب إلى المدارس والكليات في شبوة بعد استقرار الأوضاع والحالة الأمنية.
كما أفادت بوصول أول رحلة للطيران اليمني من مطار عدن إلى مطار الغيضة.
ولفتت إلى أن أولى قافلات مساعدات مركز الملك سلمان ستصل يوم الثلاثاء المقبل.
وكان رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي أعلن، أمس السبت، أن كل القوى العسكرية في جنوب اليمن ستعمل بإمرة تحالف دعم الشرعية بعد استعادة مناطق استحوذ عليها المجلس الانتقالي الجنوبي. وأشار إلى "تشكيل اللجنة العسكرية العليا تحت قيادة قوات تحالف التي ستتولى إعداد، وتجهيز، وقيادة جميع القوات والتشكيلات العسكرية، ودعمها للاستعداد للمرحلة القادمة".
أتى ذلك، بعدما أكد الأمين العام للمجلس الانتقالي عبد الرحمن الصبيحي الموجود في الرياض على رأس وفد كبير، يوم الجمعة أن المجلس حلّ نفسه.
وجاء قرار الحل هذا بعد فرار رئيس الانتقالي عيدروس الزبيدي من عدن إلى الصومال ومن ثم أبو ظبي، إثر اشتباكات بين أنصاره وقوات درع الوطن التابعة للشرعية في اليمن، تفجرت منذ كانون الأول الماضي، إثر سيطرة قوات موالية للزبيدي على حضرموت والمهرة.
إلا أن القوات الشرعية تمكنت لاحقاً من استعادة تلك المناطق، ودخلت عدن وفرضت الأمن فيها وفي غيرها من المدن اليمنية.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:04
موقع "ذا وور هورس" الأميركي: تسجيل 64 إصابة في سلاح البحرية و51 إصابة في صفوف القوات الجوية و19 إصابة في صفوف المارينز
-
00:04
شبكة "ABC" الأميركية: عدد الإصابات في الجيش الأميركي في خلال حرب إيران بلغ 653 إصابة منها 64 تعود لرتب عالية من الضباط
-
00:03
موقع "ذا وور هورس": مسيرة إيرانية استهدفت مركز عمليات القوات الأميركية في ميناء الشعيبة في الكويت في الأول من آذار مارس
-
00:03
موقع "ذا وور هورس": الهجوم على ميناء الشعبية أسفر عن مقتل 6 من القوات الأميركية في هجوم هو الأكثر دموية خلال الحرب
-
00:03
موقع "ذا وور هورس": الهجوم الإيراني على ميناء الشعيبة في الكويت أسفر كذلك عن إصابة عقيد في الجيش الأميركي بارتجاج في الدماغ
-
00:02
موقع "ذا وور هورس": 170 جندياً على الأقل تعرضوا لإصابات في الرأس في الفترة الممتدة من بداية حرب إيران حتى أوائل نيسان/ أبريل
