أكدت سفارة دولة فلسطين في لبنان استنادا إلى ما ورد في بيان" الأونروا"، المتعلق بما أُثير مؤخرًا حول المناهج التعليمية المعتمدة في مدارس الوكالة في لبنان، الى أن "الوكالة تلتزم التزامًا كاملًا بسياسة اعتماد مناهج الدول المضيفة، وتستخدم الكتب المدرسية الرسمية المعتمدة في لبنان، دون إدخال أي تعديل على المنهاج الوطني أو على محتواه التعليمي".
ولفت الى أن "البيان يوضح أن المادة الجغرافية الإثرائية للصف السادس ليست كتابًا منهجيًا أساسيًا، بل أداة تعليمية مساندة تهدف إلى تعزيز مهارات التفكير النقدي، وقراءة الخرائط، والتحليل والاستنتاج لدى الطلاب، حيث تُترك بعض المعلومات مفتوحة عمدًا لتحفيز النقاش داخل الصف وتشجيع البحث والتعلّم النشط، دون أن تشكّل بديلًا عن المنهاج الرسمي المعتمد".
وشددت السفارة على أن "هذا التوضيح ينسجم مع الدور التاريخي الذي قامت وتقوم به الأونروا في حماية حق اللاجئين الفلسطينيين في التعليم، وصون الهوية الوطنية، ونقل الوعي والذاكرة الجماعية للأجيال المتعاقبة. وشددت ايضا على رفض استهداف وكالة الاونروا ومحاولة انهاء دورها الذي يأتي ضمن سياق محاولة شطب قضية اللاجئين. ونناشد المجتمع الدولي رفض محاولات انهاء دورها، والتمسك بوجود الوكالة الدولية الشاهد على نكبة فلسطين".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:20
بدء جلسة لجنة المال والموازنة برئاسة النائب ابراهيم كنعان وحضور وزير المال ياسين جابر وحاكم مصرف لبنان كريم سعيد للبحث في موادّ قانون إصلاح المصارف
-
11:18
الجيش الإسرائيلي: رصدنا إطلاق صواريخ من إيران باتجاه مدينة العقبة الأردنية لكننا لم نصدر إنذارًا للإسرائيليين
-
11:16
النيابة العامة تتجه لإصدار إشارة قضائية مفتوحة للجيش اللبناني، تخوّله تفتيش المنازل والأراضي في المناطق التجريبية من دون الحاجة إلى إذن قضائي منفصل لكل عقار
-
11:11
الجيش الإسرائيلي يقوم بتجريف الأراضي الزراعية والمنازل عند الأطراف الغربية لبلدة حولا من جهة وادي السلوقي
-
11:07
"التحكم المروري": تصادم بين مركبتين على أوتوستراد جونية باتجاه جبيل والاضرار مادية
-
10:55
إعلام أردني: دوي الانفجارات في العقبة نتيجة اعتراضات صاروخية
