عارضت الصين العقوبات "أحادية الجانب"، واعتبرتها غير مشروعة وتتجاوز الحدود القانونية، وفقا لمتحدّث باسم سفارة بكين في واشنطن، وذلك ردا على إعلان الرئيس دونالد ترامب أن أي دولة "تتعامل تجارياً مع إيران ستواجه رسوماً جمركية بنسبة 25%" على أي تعاملات مع الولايت المتحدة.
وقال المتحدّث إن "موقف الصين الرافض لفرض الرسوم الجمركية بشكل عشوائي ثابت وواضح"، مضيفاً أن "حروب التعريفات الجمركية والحروب التجارية لا رابح فيها، والإكراه والضغط لا يحلان المشاكل". وأكّد المتحدّث أن "الصين ستتخذ جميع التدابير اللازمة لحماية حقوقها ومصالحها المشروعة".
وتسود حالة من التوتر بين الصين والولايات المتحدة، لا سيما بعد اعتقال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، إذ رفضت الصين الخطوات "الأحادية المتغطرسة التي تقوض النظام الدولي بشكل خطير".
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:25
الوفد اللبناني يغادر مقر وزارة الخارجية الاميركية بعد انتهاء جلسة اليوم للمفاوضات.
-
23:15
الوكالة الوطنية للاعلام: عمليات تمشيط مكثفة بالأسلحة الرشاشة ونسف وقصف مدفعي في بلدة دبين ومحيطها وتقدّم للقوات الإسرائيلية في اتجاه بلدة بلاط.
-
23:12
السفير الأميركي في لبنان ميشال عيسى من واشنطن: المفاوضات ايجابية بين الوفدين اللبناني والاسرائيلي وهي انتهت اليوم في الوقت المحدد لها.
-
23:07
الجيش الإسرائيلي: إصابة 8 جنود إسرائيليين باستهداف مسيرات انقضاضية مفخخة في حادثين منفصلين في جنوب لبنان.
-
22:50
انتهاء جولة التفاوض في واشنطن بين الوفدين اللبناني والاسرائيلي.
-
22:40
وسائل إعلام إسرائيلية: إصابة 4 جنود بانفجار محلقة أطلقها حزب الله في جنوب لبنان.
