أكدت الهيئة الإدارية لـ "رابطة أساتذة التعليم المهني والتقني الرسمي" في بيان ، تزامنا مع انعقاد جلسات الحكومة ومجلس النواب وإقرار الموازنة العامة، أن "ما يحصل بالغ الخطورة ينذر بانعكاسات مباشرة على حقوق الأساتذة واستقرار القطاع، ما يستوجب أعلى درجات الوعي والتضامن في مواجهة سياسات تستخف بحقوق الأساتذة وقضاياهم المحقة".
وقالت: "لقد بلغ الأمر حد تقسيط الحقوق، ووضع خطط مدروسة هدفها ترحيل الأزمة والهروب إلى الأمام، بدل معالجتها بشكل جذري وعادل، في انتهاك واضح لمبدأ العدالة الاجتماعية والإنصاف الوظيفي وأمام هذا الواقع، ومع خطورة التراخي في الأيام القليلة المقبلة، نعلن الإضراب العام يومي الثلاثاء 20 والأربعاء 21 الحالي على أن يرافق يوم الأربعاء اعتصام مركزي يحدد مكانه وتفاصيله لاحقا".
وأعلنت "التزام مسار تصعيدي مفتوح تتحدد ملامحه وفق التطورات السياسية والنقابي، التي تتابعها الرابطة لحظة بلحظة لاتخاذ الإجراءات والمواقف المناسبة".
وختمت: "إننا أصحاب حق ولن نقبل بعد اليوم سياسة المماطلة وتسويف الوعود، وأن نكون شهود زور على ضرب كرامة الأستاذ وحقوقه، فالمرحلة المقبلة هي مرحلة مواجهة مسؤولة، دفاعا عن لقمة العيش، وعن كرامة الأستاذ وعن التعليم المهني والتقني الرسمي ومستقبل أجيال كاملة".
يتم قراءة الآن
-
داعش تبرر سب ارتداء البغدادي لعمامة سوداء ولجنة عراقية تقول انه الخاتوني
-
بالصور –ممثلة أفلام إباحية ترتدي الحجاب بعد اعتناقها الإسلام!
-
المفاوضات الثلاثية الى روما وعون الى وشنطن؟ لبنان حاضر بين ماكرون - الشرع وفي كواليس قمة «الناتو»
-
الصمد ينقل عن هيكل: السلم الأهلي خط أحمر... والجيش يرفض التنسيق مع الاحتلال
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:46
ترامب: لست متأكداً مما إذا كنت راغباً في إبرام صفقة مع إيران
-
19:45
ترمب: سنتخذ القرار اللازم بشأن منح #تركيا مقاتلات إف 35 فهي ثاني أقوى بلد في النيتو
-
19:16
السفير الصيني: الصين بصفتها شريكاً استراتيجياً شاملاً لإيران ستواصل دعم طهران للدفاع عن سيادتها وأمنها
-
19:06
مصدر لـ"برس تي في": شهدت المنطقة خلال الساعات الـ24 الماضية تصعيداً عسكرياً
-
19:01
مصدر لـ"برس تي في": إيران ستغلق مضيق هرمز كاملاً وتضرب أهدافاً معادية في أعقاب أي ضربة عليها
-
19:01
مصدر لـ"برس تي في": إيران لن تتراجع عن سيطرتها على مضيق هرمز وهي مستعدة للقتال للحفاظ على سيطرتها على هذا الممر الاستراتيجي
