أعلنت وزارة الصحة العامة في بيان، عن “افتتاح مرفق لمعالجة النفايات الطبية المعدية بعد ظهر غد برعاية وحضور وزير الصحة العامة الدكتور ركان ناصر الدين ووزيرة البيئة الدكتورة تمارا الزين، بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، ويشكل حدثًا نوعيًا و خطوة استراتيجية نحو أمن بيئي وصحي مستدام، إذ إن المرفق الجديد يشكل ركيزة أساسية ضمن مشروع (TaDWIR) الممول من الاتحاد الأوروبي، والهادف إلى معالجة واحدة من أخطر التحديات التي تواجه القطاع الصحي والبيئي في لبنان”.
وشدد البيان على أهمية “المرفق كحل لامركزي ومستدام يسهم في إنهاء مخاطر النفايات الطبية ويمنع انتشار الأوبئة، وذلك رغم كل التحديات الراهنة. كما يعكس إنشاء المرفق الجديد أهمية التكامل بين الجهات الدولية (الاتحاد الأوروبي وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي) والوزارات المعنية لحماية المواطن في لبنان”.
وذكّر البيان بأن “المرفق سيفتتح في الثانية من بعد ظهر غد الجمعة في مستشفى بيروت الحكومي الجامعي – الكرنتينا، وسيتضمن الإفتتاح عرضًا شاملا لأهمية المرفق الجديد ودوره في المنظومة الصحية، إضافة إلى كلمات لكل من الوزيرين ناصر الدين والزين والشركاء الدوليين يركزون فيها على الرؤية المستقبلية لهذا القطاع، وفي الختام جولة ميدانية مع الإعلام للإطلاع على التقنيات المستخدمة في المعالجة”.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:51
مذكرة من شركة لأبحاث الطاقة اطلعت عليها رويترز: أرامكو السعودية أغلقت مصفاة جازان للنفط التي تبلغ طاقتها الإنتاجية 400 ألف ب/ي عقب هجوم وقع في 25 تموز على أن تُنجز أعمال الإصلاح وتعيد تشغيل المصفاة بشكل مبدئي بحلول 15 آب
-
12:29
وزير الدفاع الإسرائيلي: نريد بشدة مهاجمة منشآت الطاقة الإيرانية لكن الولايات المتحدة لا تسمح بذلك حاليًّا
-
12:14
تعيين زين الدين زيدان مدرباً جديداً لمنتخب فرنسا لكرة القدم
-
11:31
الرئيس بري يلتقي في هذه الأثناء رئيس المجلس الوطني الاتحادي في دولة الإمارات العربية المتحدة صقر غباش في عين التينة
-
11:27
إذاعة الجيش الإسرائيلي: ارتفاع عدد هجمات المستوطنين بالضفة الغربية إلى 660 خلال النصف الأول من هذا العام
-
11:03
رئيس اتحاد النقابات السياحية بيار الأشقر: هناك بوادر حفلات بدأت تنطلق في عدد من المناطق والحجوزات تتحسّن تدريجياً ويمكن القول إنّنا أفضل ممّا كنّا عليه
