عاد المصنّف الثاني عالمياً، الإيطالي يانيك سينر، إلى ملعب "رود لافير" بقوة، محقّقاً فوزه الـ15 على التوالي في ميلبورن بارك.
ولم تستغرق المباراة سوى 68 دقيقة بعد انسحاب خصمه الفرنسي هوغو غاستون بسبب الإصابة، بينما كان سينر متقدّماً بمجموعتين 6-2 ,6-1.
سينر، الذي لم يخسر أيّ مجموعة في مبارياته الـ11 الأخيرة، يطمح لتحقيق إنجاز تاريخي بـ "الثلاثية المتتالية" في أستراليا المفتوحة (Three-peat)، وهو إنجاز لم يحقّقه في عصر الاحتراف سوى نوفاك ديوكوفيتش.
وفي منافسات السيدات، خطفت اليابانية ناومي أوساكا الأضواء حتى قبل أن تلمس الكرة، حيث دخلت الملعب بزي غريب ومبتكر مستوحى من "قنديل البحر"، تضمّن قبعة وفستاناً طويلاً ومظلة بيضاء.
وبعيداً عن الموضة، خاضت أوساكا مواجهة ماراثونية استمرت ساعتين و22 دقيقة لتتجاوز الكرواتية الشابة أنطونيا روزيتش بنتيجة 6-3، 3-6، 6-4، لتضرب موعداً في الدور الثاني مع سورانا كريستيا.
أما حاملة اللقب الأميركية ماديسون كيز، فقد نجت من فخ الدور الأول في أول اختبار لها كـ "مدافعة عن اللقب".
وعانت كيز من توتر البدايات أمام الأوكرانية المغمورة أولينيكوفا، التي فاجأت الجميع بأسلوب لعب غير تقليدي و"وشوم زهور" تغطي وجهها.
ورغم خسارتها لفرص كسر إرسال عديدة، تمكّنت كيز من حسم المجموعة الأولى بصعوبة بالغة قبل أن تكتسح الثانية، لتنهي اللقاء بنتيجة 7-6 و6-1 وتتجنّب مصير جنيفر كابرياتي التي كانت آخر بطلة تودّع من الدور الأول في 2003.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:43
الخارجية السعودية: وزير الخارجية تلقى اتصالا من نظيره الإيراني ناقشا خلاله الجهود الدبلوماسية لخفض التصعيد
-
21:30
مركز عمليات طوارئ الصحة: الحصيلة التراكمية الاجمالية للعدوان حتى 2 آب باتت 4333 شهيد و12250 جريحًا
-
21:12
هيئة البث الإسرائيلية عن مسؤولين إسرائيليين: هناك استفهام بشأن مخزون اليورانيوم بإيران وتعهدات إدارة ترامب بشأن سلوك طهران
-
20:52
القناة 12 الإسرائيلية: المسؤولون في إسرائيل يُقدّرون أنّ ترامب قد يُغيّر موقفه مرة أخرى بشأن إيران والتقديرات الإسرائيلية تؤكد أنّ طهران لم تُظهر أي اعتدال حقيقي
-
20:34
القناة 12 الاسرائيلية عن مصادر: نتنياهو وأعضاء المجلس الوزاري المصغّر علموا بقرار إلغاء الهجوم على إيران من منشور ترامب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: لا يمكن أن يعود الوضع بمضيق هرمز كما كان قبل الحرب
