كشفت صحيفة "هآرتس" "الإسرائيلية"، أنّ وزارة الخارجية "الإسرائيلية" تبحث، بضغط أميركي، الانسحاب من اتفاقية باريس ومعاهدة المناخ.
وأوضحت أن نقاشاً أولياً عُقد داخل الوزارة، بشأن هذه الخطوة، على أن تستكمل المشاورات اليوم في اجتماعات إضافية تضم مسؤولين كبار.
ونقل التقرير عن مصدر حكومي رفيع المستوى تحذيره من أنّ القرار، في حال اتخاذه، ستكون له تبعات بعيدة المدى على الاقتصاد والدبلوماسية "الإسرائيلية".
وقال: "هذا بمثابة القول إلى السوق والعالم، إننا لا نُدرك خطورة أزمة المناخ".
يُذكر أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، قد وقع في 20 كانون الثاني 2025 أمراً تنفيذياً يقضي بانسحاب الولايات المتحدة من اتفاقية باريس للمناخ مرة ثانية، في أول يوم من ولايته الثانية، مُعيداً بذلك التراجع عن التزامات أميركا الدولية في هذا الملف، بعد أن أعاد الرئيس السابق جو بايدن الانضمام إليها عقب انسحاب سابق في 2020.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:06
ترقبوا نصف نهائي كأس العالم بين فرنسا وأسبانيا الثلاثاء الساعة العاشرة مساء بتوقيت بيروت
-
00:03
تفجير كبير في كونين
-
23:59
"إيه بي سي" عن رسالة ترامب إلى الكونغرس: الضربات على إيران ستكون محدودة ومدروسة ومخططاً لها وسننفذها بأسلوب يهدف إلى الحد من الخسائر في صفوف المدنيين
-
23:58
التلفزيون الإيراني نقلا عن الجيش: استهداف سفينة أميركية "معادية" بصواريخ كروز
-
23:53
الجيش الإيراني: استهدفنا أنظمة اتصالات وخزانات وقود ومنظومة باتريوت وبرج مراقبة ومستودع ذخيرة للجيش الأميركي في الكويت
-
23:43
الحرس الثوري الإيراني: دفاعاتنا الجوية أسقطت مسيرة أميركية من طراز إم كيو 1 في مضيق هرمز
