أفاد المكتب الإعلامي لوزيرة التربية ريما كرامي، في بيان، بأنه "في إطار متابعتها لأوضاع المدارس والثانويات في المناطق، ولا سيما في الجنوب، إضافة إلى تلك التي تتأثر بعوامل الطقس على المرتفعات، وبعد سلسلة لقاءات مع المعنيين وفاعليات هذه المناطق، وفي ضوء الضغط المالي القاسي الذي تعاني منه مؤسسات الدولة، تواصلت وزيرة التربية كرامي مع الجهات المانحة، ولا سيما منظمة اليونيسف، وعقدت لقاءً مع رئيسها ماركو لويجي كورسي، وقدّمت لائحة بالأولويات الطارئة، طالبةً دعمًا إضافيًا لهذه المدارس والثانويات".
وعلى إثر ذلك، قررت منظمة اليونيسف دفع جزء من مستحقات خمسٍ وثلاثين مدرسةً وثانويةً (30 في المئة) بشكل فوري، بهدف مساعدتها على تلبية احتياجاتها الطارئة، وخصوصًا تأمين التدفئة.
ولفت المكتب، إلى أنّه "في وقتٍ تم فيه تقديم الدعم لجزء من المدارس، تستمر جهود وزيرة التربية والتعليم العالي الدكتورة ريما كرامي لتأمين تمويل إضافي لباقي المدارس في كل المناطق اللبنانية. وتواصل منظمة اليونيسف، بالتعاون مع وزارة التربية، تزويد المدارس والثانويات بمعدات رقمية وقرطاسية ومجموعات التعليم الدامج".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:21
الوكالة الوطنية للإعلام: إحراق منازل في منطقة المشاع بين بلدتي المنصوري ومجدل زون في قضاء صور
-
16:58
الإعلام الأمني العراقي: انفجار عتاد داخل معسكر التاجي شمال بغداد
-
16:33
حريق كبير يلتهم أحراج عين جرفا في حاصبيا
-
16:11
وزير خارجية دولة الإمارات الشيخ عبدالله بن زايد يبحث هاتفيا مع وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح المستجدات الإقليمية والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط
-
16:04
الوكالة الوطنية: قصفٌ بالقذائف الفوسفورية استهدف مرتفع علي الطاهر بعد ظهر اليوم
-
15:57
مسؤول إسرائيلي: المقترح بشأن غزة ليس كافيا وإسرائيل غير مستعدة للانسحاب
