أعلنت وزارة الخارجية الباكستانية، يوم الأربعاء، أنّ إسلام آباد قبلت دعوة الرئيس الأميركي دونالد ترامب للانضمام إلى مبادرة "مجلس السلام"، في خطوة قالت إنها تهدف إلى العمل من أجل تحقيق "سلام دائم في غزة".
وجاء الموقف الباكستاني في بيان رسمي للخارجية، من دون الكشف عن تفاصيل إضافية حول طبيعة المبادرة أو آليات المشاركة فيها.
وفي هذا السياق، قال المبعوث الأميركي الخاص ستيف ويتكوف، الأربعاء، إنّه "ما بين 20 و25 من قادة العالم قبلوا بالفعل الانضمام إلى مجلس السلام".
وأعلن البيت الأبيض، فجر اليوم السبت، أسماء أعضاء "مجلس السلام" لإدارة قطاع غزة.
وأشار في بيان، إلى أنّ الرئيس الأميركي دونالد ترامب سيترأس "مجلس السلام"، وإلى جانبه وزير خارجيته ماركو روبيو، ومبعوثاه الخاصان ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر، إضافة إلى توني بلير.
وكانت شبكة "بلومبرغ" الأميركية قد كشفت أنّ ترامب يشترط على الدول الراغبة بعضوية دائمة في "مجلس السلام" تقديم مساهمة مالية لا تقل عن مليار دولار في السنة الأولى من توقيع اتفاقية الانضمام.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:09
الرئيس عون: أدعو اللبنانيين إلى اعتبار الجيش خطًا أحمر فوق كل خلاف سياسي أو حزبي
-
08:08
الرئيس عون: المرحلة المقبلة تتطلب انتشار الجيش على كامل الحدود الجنوبية وبسط سلطة الدولة حصريًا
-
08:07
الرئيس عون: لا شرعية لأي سلاح خارج شرعية الدولة ولا حماية للبنان إلا بجيشه
-
08:07
الرئيس عون: الجيش وحده يملك القرار والقوة والشرعية ليكون الذراع العسكرية الحصرية للدولة
-
08:00
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: الولايات المتحدة لم توافق على السماح لأوكرانيا بتصنيع صواريخ باتريوت
-
07:58
"التحكم المروري": قتيل و7 جرحى في 7 حوادث سير خلال الـ 24 ساعة الماضية
