تتزايد المؤشرات حول اقتراب النجم الإسباني أندريس إنييستا، أسطورة نادي برشلونة والمنتخب الإسباني السابق، من تولي دور رسمي داخل الاتحاد الملكي المغربي لكرة القدم.
وذكرت تقارير إعلامية أن إنييستا البالغ 41 عاماً، شوهد مؤخراً في مدرجات ملعب "مولاي عبد الله" بالرباط، حيث تابع نهائي كأس أمم إفريقيا، ما فتح باب التكهنات حول طبيعة مهمته المحتملة، خصوصاً في ظل تواجده المتكرر داخل الأوساط الكروية المغربية خلال الفترة الأخيرة.
وبحسب المعطيات المتداولة، فإن الاتحاد المغربي يجري محادثات متقدمة مع إنييستا من أجل منحه دوراً تقنياً مؤثراً، سواء عبر تعيينه مديراً تقنياً، أو ضمه إلى الجهاز الفني للمنتخب الوطني، مع تداول سيناريو إشراكه كمساعد للمدرب ضمن الطاقم الفني لمنتخب "أسود الأطلس".
في المقابل، تشير تقارير أخرى إلى أن الاتحاد يدرس مستقبل القيادة الفنية للمنتخب، مع طرح إمكانية إجراء تغييرات على الجهاز الحالي بقيادة وليد الركراكي.
ويتداول اسم المدرب الوطني طارق السكتيوي كخيار محتمل لتولي منصب المدير الفني، على أن يكون إنييستا مساعداً أول، بينما قد يشغل يوسف حجي دور المساعد الثاني، في تركيبة فنية تجمع بين الخبرة المحلية والرؤية الدولية.
ويندرج هذا التوجه ضمن رؤية استراتيجية بعيدة المدى تسعى إلى إعداد منتخب مغربي قوي ومتكامل لمونديال 2030، مستفيدًا من الخبرة الكبيرة لإنييستا، أحد أساطير خط الوسط في كرة القدم العالمية، وصاحب سجل حافل بالنجاحات القارية والدولية.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:06
ترقبوا نصف نهائي كأس العالم بين فرنسا وأسبانيا الثلاثاء الساعة العاشرة مساء بتوقيت بيروت
-
00:03
تفجير كبير في كونين
-
23:59
"إيه بي سي" عن رسالة ترامب إلى الكونغرس: الضربات على إيران ستكون محدودة ومدروسة ومخططاً لها وسننفذها بأسلوب يهدف إلى الحد من الخسائر في صفوف المدنيين
-
23:58
التلفزيون الإيراني نقلا عن الجيش: استهداف سفينة أميركية "معادية" بصواريخ كروز
-
23:53
الجيش الإيراني: استهدفنا أنظمة اتصالات وخزانات وقود ومنظومة باتريوت وبرج مراقبة ومستودع ذخيرة للجيش الأميركي في الكويت
-
23:43
الحرس الثوري الإيراني: دفاعاتنا الجوية أسقطت مسيرة أميركية من طراز إم كيو 1 في مضيق هرمز
