تتجه الأنظار إلى أبوظبي حيث تُعقد محادثات ثلاثية برعاية الولايات المتحدة بين روسيا وأوكرانيا، في محاولة لإيجاد تسوية للحرب المستمرة منذ نحو أربع سنوات.
وجدّد الكرملين تمسكه بمطالبه القصوى، مؤكداً على لسان المتحدث ديمتري بيسكوف أنّ "انسحاب القوات الأوكرانية من منطقة دونباس شرط بالغ الأهمية لإنهاء الحرب". في المقابل، شدّد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي على أنّ قضية دونباس ستكون "أساسية" في المحادثات، مشيراً إلى أنّ الأطراف الثلاثة ستبحث كيفية التعامل معها خلال الاجتماعات التي تبدأ مساء اليوم الجمعة وتستمر حتى الغد.
وفي موازاة ذلك، تصاعدت حدة السجال بين طهران وكييف، بعدما ردّ وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي على تصريحات زيلينسكي الأخيرة في منتدى دافوس، قائلاً إنّ "العالم سئم من المهرّجين التائهين"، متهماً الرئيس الأوكراني باستنزاف أموال دافعي الضرائب الأميركيين والأوروبيين لملء جيوب "جنرالاته الفاسدين"، ومؤكداً أنّ إيران تعرف جيداً كيف تدافع عن نفسها ولا تحتاج إلى التوسّل بالأجانب.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:43
الخارجية السعودية: وزير الخارجية تلقى اتصالا من نظيره الإيراني ناقشا خلاله الجهود الدبلوماسية لخفض التصعيد
-
21:30
مركز عمليات طوارئ الصحة: الحصيلة التراكمية الاجمالية للعدوان حتى 2 آب باتت 4333 شهيد و12250 جريحًا
-
21:12
هيئة البث الإسرائيلية عن مسؤولين إسرائيليين: هناك استفهام بشأن مخزون اليورانيوم بإيران وتعهدات إدارة ترامب بشأن سلوك طهران
-
20:52
القناة 12 الإسرائيلية: المسؤولون في إسرائيل يُقدّرون أنّ ترامب قد يُغيّر موقفه مرة أخرى بشأن إيران والتقديرات الإسرائيلية تؤكد أنّ طهران لم تُظهر أي اعتدال حقيقي
-
20:34
القناة 12 الاسرائيلية عن مصادر: نتنياهو وأعضاء المجلس الوزاري المصغّر علموا بقرار إلغاء الهجوم على إيران من منشور ترامب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: لا يمكن أن يعود الوضع بمضيق هرمز كما كان قبل الحرب
