نجحت حكومة الأقلية الفرنسية بقيادة رئيس الوزراء سيباستيان ليكورنو، اليوم الجمعة، مرة أخرى في النجاة من تصويتين بحجب الثقة قدمتهما المعارضة.
ولم يحصل أي من الاقتراحين -أحدهما قدمه القوميون اليمينيون بزعامة مارين لوبان، والآخر قدمته مجموعة تضم أحزابا يسارية والخضر وشيوعيين- على الأغلبية المطلقة المطلوبة وهي 288 صوتا في البرلمان.
وصوت حوالي 269 مشرعا لصالح اقتراح اليسار، بينما صوت 142 مشرعا لصالح اقتراح اليمين.
وجاء اقتراحا حجب الثقة في أعقاب قرار حكومة ليكورنو بتمرير ميزانية مثيرة للجدل عبر البرلمان دون تصويت، بعد مفاوضات غير ناجحة مع أحزاب أخرى.
وليس لدى حكومة ليكورنو أغلبية في البرلمان، لكن لم يكن من المتوقع أن تسقط نظرا لأن ليكورنو حصل على دعم الاشتراكيين بتقديم تنازلات بشأن الميزانية.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:42
الخارجية الإيرانية: لا يمكن أن يعود الوضع بمضيق هرمز كما كان قبل الحرب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: مفاوضاتنا مع عمان ثنائية وغير مرتبطة بأي طرف آخر
-
19:41
الخارجية الإيرانية: مفاوضاتنا مع عمان بشأن مضيق هرمز في مراحلها الأخيرة
-
19:36
وكالة مهر الايرانية: مقتل جندي في الجيش الإيراني وإصابة آخر في اشتباك مع مسلحين في مدينة مريوان الحدودية غربي إيران
-
19:36
المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: الطرف المقابل يعلم أن ردنا سيكون قويا على أي مغامرة يرتكبها ضدنا
-
19:31
وكالة مهر الايرانية: مقتل جندي في الجيش الإيراني وإصابة آخر في اشتباك مع مسلحين في مدينة مريوان الحدودية غربي إيران
