دعت لجنة المتابعة لرابطة موظفي الإدارة العامة، الجمعة، جميع العاملين في الإدارة العامة والبلديات واتحاداتها إلى الإضراب التام يوم الثلاثاء 27 كانون الثاني/يناير 2026، بالإضافة إلى وقفات احتجاجية أمام مبنى الـTVA يوم الأربعاء 28 كانون الثاني /يناير عند الساعة 11:30 قبل الظهر، وأمام السرايا في المحافظات يوم الخميس 29 كانون الثاني/يناير.
وجاءت الدعوة في بيان للجنة، معتبرة أن الحكومة تتجاهل مطالب الموظفين العادلة وتماطل في إقرارها، في وقت يسعى فيه مجلس النواب لإقرار موازنة عامة خالية من الإصلاحات الحقيقية، مع تخفيض أرقام الإيرادات المتوقعة، بهدف تجنب منح زيادة منصفة للعاملين في القطاع العام.
وشدّدت اللجنة على حقها بوجود ممثلين لها في جلسات مناقشة مشروع تصحيح الرواتب وأي مشاريع تتعلق بتعديل نظام الموظفين أو نظام التقاعد، مؤكدة التمسك بخطوات تصعيدية في حال استمرار التجاهل.
وقالت اللجنة:”إيماناً منا بحق الموظفين في اختيار خطوات التصعيد، وبعد استطلاع رأي الزملاء، نعلن هذه الخطوات الاحتجاجية لتأكيد موقفنا النقابي والمبدئي”.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:45
وول ستريت جورنال عن مسؤول: الضربات الأميركية اليوم استهدفت دفاعات جوية ومواقع مراقبة وإطلاق مسيرات بإيران
-
16:43
المتحدث باسم الحرس الثوري: الولايات المتحدة تعرض أمن إمدادات الغاز والنفط العالمية للخطر بتدخلاتها بمضيق هرمز
-
16:39
المتحدث باسم الحرس الثوري: سنواصل ممارسة سيادتنا على مضيق هرمز ونجبر القوى الأجنبية وحلفاءها على الاستسلام
-
16:35
رئيس مجلس القيادة الرئاسي باليمن: لن نسمح مستقبلا لأي طائرة بانتهاك أجواء اليمن سواء مطار صنعاء أو أي مطار آخر
-
16:35
عضو المكتب السياسي لأنصار الله علي القحوم: الرد على استهداف مطار صنعاء سيكون قوياً ومزلزلاً
-
16:35
القحوم: ردنا لن يتأخر ومعادلة كسر الحصار مستمرة مهما كان والأعداء سيتحملون المسؤولية الكاملة
