استهلّ رئيس التيار الوطني الحر النائب جبران باسيل زيارته إلى قضاء الشوف بزيارة دير مار جرجس الناعمة، حيث كان في استقباله عدد من أهالي البلدة، ورافقه النائبان غسان عطالله وفريد البستاني، ونائبا الرئيس للشؤون السياسية والإدارية مارتين نجم كتيلي وغسان الخوري.
وافتُتح اللقاء في صالة الكنيسة بكلمة لرئيس الدير الأب إدوار القزي، الذي رأى في اللقاء فرصة للتقارب بين المسؤولين والأهالي، شاكراً لباسيل حضوره إلى البلدة والدير.
من جهته، شكر باسيل رئيس الدير على الاستقبال، وقال: أنا سعيد أن نلتقي في الناعمة وفي هذا الدير الأثري التاريخي، مضيفاً أنّ اللبنانيين يعيشون في هذا البلد بفضل إيمانهم، وأن الكنيسة تعلّمهم الإيمان وتثبّتهم في أرضهم، وتدعو الناس إلى الارتباط بالوطن والتمسّك بالمبادئ، وكيفية حفظ الوجود في منطقة عانت الكثير.
وتابع أنّ مشكلة الناعمة وبلديتها معروفة، وأن صرخة الأهالي وصلت، مشيراً إلى أنّ مطالبهم إدارية وليست سياسية، وهم يطالبون ببلدية تمثّلهم وتؤمّن حقوقهم، مؤكداً أنّ الحديث عن اللامركزية يأتي من هذا المنطلق، وأن العدالة هي المطلب الأساسي.
وقال باسيل إن مطلب الأهالي هو مطلب التيار على صعيد اللامركزية على مستوى البلد، وإنهم يطالبون بنوع من اللامركزية يتيح لهم ترميم بلدتهم. وأشار إلى أنّ العديد من الناس هاجروا بسبب الظروف، وأن المطالبة بحقوق المنتشرين تهدف إلى إبقائهم مرتبطين بالبلد، داعياً إلى تمثيلهم نيابياً لمتابعة شؤونهم، كما هو الحال مع تمثيل البلدات.
وختم باسيل شاكراً الدير على رعايته للمنطقة، لافتاً إلى أنّه كان ملجأً للناس في أيام الحرب، ومشدداً على أنّه مدرسة للصمود، مؤكداً الحضور إلى جانب الأهالي لدعم صمودهم واستمرارهم في أرضهم، قائلاً إنهم أبناء قضية وإيمان ولا شيء يهزّهم.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:58
الإعلام الأمني العراقي: انفجار عتاد داخل معسكر التاجي شمال بغداد
-
16:33
حريق كبير يلتهم أحراج عين جرفا في حاصبيا
-
16:11
وزير خارجية دولة الإمارات الشيخ عبدالله بن زايد يبحث هاتفيا مع وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح المستجدات الإقليمية والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط
-
16:04
الوكالة الوطنية: قصفٌ بالقذائف الفوسفورية استهدف مرتفع علي الطاهر بعد ظهر اليوم
-
15:57
مسؤول إسرائيلي: المقترح بشأن غزة ليس كافيا وإسرائيل غير مستعدة للانسحاب
-
15:21
لجنة المراقبة الوزارية المشتركة في أوبك تشدد على الأهمية البالغة لحماية الممرات البحرية الدولية لضمان تدفق الطاقة دون انقطاع
