أعلنت السلطات في أذربيجان، إحباط هجوم وصفته بأنه "إرهابي" ضد إحدى السفارات الأجنبية بالعاصمة باكو، في حين قالت مصادر أمنية إن الهجوم كان يستهدف السفارة الإسرائيلية.
ونقلت وكالة رويترز عن السلطات في أذربيجان أن قوات الأمن ألقت القبض على ثلاثة أشخاص بتهمة التخطيط لشن هجوم على سفارة أجنبية، بناء على توجيهات من "تنظيم الدولة الإسلامية – ولاية خراسان" وهو الفرع الأفغاني للتنظيم.
وقال جهاز أمن الدولة في بيان إن الأشخاص الثلاثة المتهمين "تآمروا مع عناصر من التنظيم، وحصلوا على أسلحة، وخططوا لمهاجمة السفارة قبل اعتقالهم".
وجاء في البيان أن المشتبه فيهم اعتُقلوا بتهمة "التحضير لعمل إرهابي" بدافع العداء الديني، مؤكدا أن التحقيقات لا تزال جارية لكشف كل تفاصيل المخطط.
ولم يعلّق "تنظيم الدولة – ولاية خراسان" حتى الآن على ما أعلنته السلطات في أذربيجان.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:49
القيادة المركزية الأميركية: حولنا مسار 30 سفينة وعطلنا سفينتين منذ استئناف الحصار على الموانئ الإيرانية
-
22:37
مستشفى العودة: 10 مصابين في غارة إسرائيلية على منزل بمخيم النصيرات وسط قطاع غزة
-
22:37
الدفاع الروسية: استهداف 3 سفن في أوديسا جنوب أوكرانيا كانت تشارك في نقل أسلحة ومعدات لصالح الجيش الأوكراني
-
22:11
وزير خارجية الإمارات يؤكد عمق العلاقات الإماراتية البريطانية والحرص المتبادل على مواصلة تعزيزها وتنمية آفاق التعاون المشترك في مختلف القطاعات
-
22:10
جيش الاحتلال يصدر أوامر إخلاء من مدينة دير البلح وسط قطاع غزة
-
22:00
وزير خارجية الإمارات يبحث خلال لقائه وزير الخارجية البريطاني في لندن تعزيز العلاقات الثنائية والأوضاع في منطقة الشرق الأوسط
